Crónica | Tercera RFEF

El Maracena entona el 'sí, se puede' (3-2)

Imagen del encuentro de la UD Maracena.

Imagen del encuentro de la UD Maracena. / JOSÉ VELASCO / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Poco a poco se va consumiendo la temporada en Tercera RFEF. Hay varios equipos metidos en la pomada del 'play-off', como el CD Huétor Vega, mientras que otros están inmersos en la pelea por la salvación.

La UD Maracena estaba obligada a ganar. Todo lo que no fuera eso complicaba la permanencia del cuadro de Rafa Payán recibían en la Ciudad Deportiva al Torreperogil con la amenaza del descenso por arrastre sobre sus espaldas.

El conjunto maracenero consiguió una victoria de las que dan mucha moral en el 93', con un gol en la última jugada de partido. Antes, el encuentro entró en un intercambio de goles. Comenzó anotando el cuadro azulón, pero igualó inmediatamente después el Torreperogil.

Ese fue el mismo guion en una segunda mitad en la que el Maracena se volcó tras el empate a dos y consiguió el premio de la victoria en la última jugada del partido. Con estos tres puntos, los maraceneros igualan al Arenas de Armilla en puntos, su próximo rival.

Precisamente, el Arenas consiguió sacar un meritorio punto de un campo tan complicado como el del Palo (1-1). Debutó en las filas tricolores Fran Hernández, aunque el protagonismo lo tuvieron Nacho Aranda e Igbinosun en las filas tricolores.

El CF Motril está a un paso de la salvación. Haciendo buena su condición de local, los de Borja Bardera lograron la machada ante la UD Almería 'B', también en el último minuto. Los motrileños comenzaron ganando, pero un gol de Gilbert igualó la contienda. La próxima jornada, ante el ya descendido Huracán Melilla, podrían mantener la categoría.

El domingo

El CD Huétor Tájar cayó derrotado en su visita al estadio de La Victoria ante el Real Jaén (2-1), que sigue en búsqueda del liderato de Tercera RFEF.

El conjunto de Thierry se adelantó en el minuto 35 con un golazo obra de Fran Palo,que abrió el marcador con un zurdazo por toda la escuadra. Sin embargo, el Jaén respondió con el tanto del empate Espín justo cuando finalizaba la primera mitad.

A la vuelta del entretiempo, Urko Arroyo adelantó a los locales y a partir de ahí, los panciverdes lo intentaron con todo, pero casi dicen adiós al 'play-off' de ascenso.

Reparto de puntos en Las Viñas en un partido en el que el CD Huétor Vega lo intentó por todos los medios, pero el balón no quiso entrar por el buen hacer de la defensa del FC Málaga City (1-1).

El Málaga City estuvo gran parte de la primera mitad encerrado en su campo. Atrás. Sin prisa, pero sin pausa, pues esperaban una contra para hacer el primera.

Eso fue lo que pasó en la segunda mitad. En el 51', la escuadra malagueña se puso por delante en la única ocasión que tuvieron. José Carlos igualó la contienda a la hora de partido en un disparo de Paco Ariza que desvió el delantero.