Crónica | Tercera RFEF

Motril, Huétor Tájar y Maracena, las buenas noticias del domingo en Tercera

• El Arenas de Armilla sale derrotado ante el Real Jaén

El encuentro de la pasada jornada entre el Motril y el Huétor Vega.

El encuentro de la pasada jornada entre el Motril y el Huétor Vega. / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

Jornada positiva para los equipos granadinos que conforman el Grupo IX de Tercera división. En la jornada matinal, el CF Motril venció (3-1) y convenció a su afición ante un Escribano Castilla lleno hasta la bandera.

El cuadro motrileño no lo pasó bien durante el encuentro, pues el Torredonjimeno se adelantó con gol de Migue Montes en la primera mitad. Iker Burgos asestó uno de los llamados golpes piscológicos a los jienenses anotando a apenas dos minutos del descanso.

Ya en la segunda mitad se vio a un Motril mucho más incisivo, con las ideas claras y volcado en busca de una victoria que le alejase del descenso. Y así fue. Iker Burgos de nuevo y Diego fueron los protagonistas de dos goles seguidos en el 88' y 89' que desataron la locura e hicieron vibrar a la afición local.

En el turno de tarde, el CD Huétor Tájar dio un severo repaso al Atlético Malagueño (3-0). Los panciverdes vieron puerta relativamente temprano por medio del pichichi Javi Gadea. El zaguero visitante Ouacharaf ayudó a los intereses locales con un gol en propia puerta al filo del descanso. Cuando todo parecía decidido, Raúl sentenció y firmó la goleada ara un Huétor Tájar que ya mira de frente al 'playoff'.

La UD Maracena está de fiesta. El conjunto maracenero ha doblegado a un rival directo como el FC Málaga City tras una victoria por 2-0. Sabaca y Neskes fueron los protagonistas para sumar los tres puntos y alejar al cuadro azulón a seis puntos de diferencia, más uno por el gol average.

El Arenas de Armilla es el único equipo granadino que no ha sumado esta jornada. Los de Julio Catalán regresan con una derrota (1-0) del Estadio de la Victoria ante el Real Jaén. Un solitario gol de Antonio López privó a los armilleros de volverse con algo positivo.

El sábado

El CD Huétor Vega dio un golpe en la mesa este sábado con la victoria a domicilio en casa del Torre del Mar (0-1).

El cuadro hueteño se llevó el duelo ante los torreños con una victoria fraguada en la segunda mitad gracias a un gol de Dani Salvatierra en el minuto 50.