Minuto a minuto

Así te contamos el Manchester United 2-0 Granada CF de cuartos de Europa League

• Un gol de Cavani a los seis minutos de juego y de Vallejo, en propia puerta en el 89, obligan al Granada a decir adiós a la Europa League

Los jugadores del Granada CF defienden una falta botada por Telles en Old Trafford. / Peter Powell / EFE/EPA

Estaba catalogado para ser un partido histórico y, pese al resultado, lo será. El Granada CF pone punto y final al sueño europeo, pero lo hace mostrando una buena imagen en el llamado Teatro de los Sueños ante un Manchester United que supo hacer bien su juego, marcar pronto y aguantar.

A los seis minutos del inicio, Cavani logró cazar un pase de Pogba y hacer el 1-0 en Old Trafford. Jarro de agua fría para los rojiblancos que, pese a intentarlo, no lograron transformar las ganas en esa épica remontada en la que necesitaban 3 goles por la que luchaban.

Los de Diego Martínez no dejaron de luchar ante un Manchester United bien plantado, muy férreo en defensa, que supo frenar los intentos del Granada y que mostró su poderío, sin demasiadas florituras, para aguantar el resultado. Con el pase ya certificado, a un minuto del final un centro desde la izquierda puesto para que Mata rematara de cabeza, acabó impactando en Vallejo y colándose en la meta defendida por Rui Silva. Demasiado castigo para un Granada que se despide de la Europa League con la cabeza alta.

Final (2-0)

Adiós al sueño europeo del Granada CF.

Minuto 89 (2-0)

Gol en propia puerta de Vallejo. Un centro desde la izquierda puesto para que Mata rematara de cabeza, el jugador no llega a golpear y el balón acaba impactando en Vallejo que se anota en propia.

Minuto 88 (1-0)

¡La volvió a tener el Granada CF! Jorge Molina, en la boca de gol, remató un centro de Machís que acabó atajado De Gea.

Minuto 85 (1-0)

¡La tuvo el Granada CF! Víctor Díaz caza con la derecha un rechace de la defensa, pero el disparo directo al centro de la portería acaba atajado sin problemas por De Gea.

Minuto 82 (1-0)

Salta al césped Neuén en sustitución de Germán en el Granada CF, mientras que en el Manchester United ent5ran Amad y Wan Bissaka por Greenwood y Williams.

Minuto 74 (1-0)

Hay cambio en las filas del Granada: entra Víctor Díaz y se va Carlos Neva. Por el Manchester se ha ido en el 72 Bruno Fernandes y ha entrado Juan Mata.

Minuto 65 (1-0)

¡Otra ocasión del Granada! Germán trata de cruzar con la izquierda un balón recibido en el área pero el disparo finalmente se va fuera.

Minuto 60 (1-0)

Hay cambio en las filas del Manchester United. Se va el autor del tanto, Cavani, y entra James.

Minuto 50 (1-0)

¡Ocasión para el Granada CF a los tres minutos de empezar la segunda parte! Buen balón de Foulquier que remata de cabeza Jorge Molina, pero a las manos de De Gea. La jugada podría haber sido penalti por una posible mano, que reclamaban los jugadores del Granada. Si bien, finalmente el balón parece que golpeaba en la zona alta del pecho del rival, por lo que ni siquiera el VAR ha llegado a intervenir.

Arranca la segunda parte (1-0)

Se quedan en vestuarios Kenedy y Soldado y saltan de inicio esta segunda parte Puertas y Luis Suárez. En las filas del Manchester United, se va Pogba y sale Donny van de Beek.

Descanso (1-0)

Final de un primer tiempo en el que el gol tempranero de Cavani pone las cosas aún más difíciles para los rojiblancos. Tras el tanto, los de Diego Martínez trataron de buscar el empate, pero no le fue fácil crear peligro en la meta defendida por De Gea.

Cavani celebra el 1-0 ante el Granada CF en Old Trafford. Cavani celebra el 1-0 ante el Granada CF en Old Trafford.

Cavani celebra el 1-0 ante el Granada CF en Old Trafford. / Manchester United / Twitter

Minuto 40 (1-0)

Minutos con juego tosco en los que no llega a haber ninguna ocasión clara. Tan solo Bruno Fernandes trató de sorprender a Rui Silva, pero su disparo cruzado se marchó muy desviado.

Minuto 31 (1-0)

Se retira lesionado Gonalons y entra Jorge Molina. El francés se duele de un hombro y finalmente no puede continuar.

Minuto 20 (1-0)

Una nueva falta de Pogba sobre Yangel Herrera termina con tarjeta amarilla al rojiblanco Roberto Soldado por protestar. El colegiado perdona la segunda tarjeta al jugador francés que podía haber dejado al Manchester United con diez jugadores. Acto seguido, la falta botada por Montoro acaba en un remate de Yangel Herrera que se va fuera por poco.

Minuto 16 (1-0)

Tras unos minutos en los que el Granada acecha la portería defendida por De Gea para tratar de poner las tablas en el marcador, Pogba ve la tarjeta amarilla tras un codazo a Germán en el minuto 16.

Minuto 7 (1-0)

Se adelanta el Manchester United. Cavani engancha con la izquierda un pase de Pogba y logra batir a Rui Silva a tan solo seis minutos del inicio del encuentro. Tan solo un minuto después, el Granada CF tuvo una doble ocasión para igualar el marcador. Primero, a balón parado con un remate de cabeza de Yangel Herrera tras un córner que saliéndose cerca del palo izquierdo defendido por De Gea; después, con otro disparo del venezolano que también acaba fuera.

Arranca el encuentro (0-0)

Comienza el partido en Old Trafford, donde los rojiblancos buscan la épica y remontar el 0-2 de la ida que da de momento al Manchester United la clasificación para la siguiente fase de la Europa League.