Mallorca-Granada CF (1-1)

El sueño se hace realidad: el Granada CF logra el ascenso a Primera División

• El conjunto rojiblanco firma un empate a 1 ante el Mallorca en Son Moix, que le vale para certificar su regreso a la élite del fútbol español gracias a la victoria del Málaga por 1-2 al Albacete

• La Fuente de las Batallas se ha llenado de granadinistas que festejan la vuelta del conjunto nazarí a la máxima categoría

Adrián Ramos controla un balón en el encuentro ante el Mallorca.

Adrián Ramos controla un balón en el encuentro ante el Mallorca. / Pepe Villoslada/GranadaCF

Dos días después de lo previsto debido a la trágica desaparición de José Antonio Reyes, el Granada CF ha conseguido hacer el sueño realidad: volver a la élite del fútbol español. Los de Diego Martínez han empatado a 1 en Son Moix, ante un Mallorca que empezó fuerte y un Granada venido a más.

No fue hasta la segunda parte cuando se abrió el marcador con un gol de Salva Sevilla en el minuto 72 que puso al Mallorca por delante. Pese a ello, en el estadio Carlos Belmonte donde el Albacete se medía al Málaga CF, los andaluces se encontraban por delante en el marcador (1-2) lo que permitía que el ascenso continuase siendo una realidad para los rojiblancos.

Casi al filo del final del encuentro, Fede San Emeterio convirtió de cabeza un centro medido de Vadillo en el empate a 1 en el marcador (minuto 88) con el que terminó el encuentro en Son Moix. Tras el pitido final, los ojos se fueron de nuevo para Albacete, donde el colegiado había concedido siete minutos de descuento antes de que terminase el choque con un 1-2 que ha permitido que el Granada CF materialice el ascenso este mismo martes.

Ahora sí, Granada vuelve a la élite del fútbol español. ¡Granada es de Primera! Y en la Fuente de las Batallas ya se está celebrando:

La Fuente de las Batallas ya celebra el ascenso del Granada CF a Primera División

Así ha resumido el Granada CF su jornada

El club ha publicado un vídeo en el que resume cómo fue su 4 de junio del 2019, fecha en la que vivió "una jornada histórica":

Un ascenso con un detalle al cielo

Tras materializarse el ascenso, la plantilla del Granada CF ha tenido un recuerdo para el fallecido José Antonio Reyes, jugador con el que coincidió Diego Martínez durante su etapa como miembro del cuerpo técnico del Sevilla FC.

Las reacciones tras el ascenso

La alegría rojiblanca estalla en Son Moix tras el pitido final en el Carlos Belmonte:

GRANADA ES DE PRIMERA

¡FINAL EN EL CARLOS BELMONTE! El Málaga se impone 1-2 al Albacete y hace al Granada CF equipo de Primera División.

FINAL

El Granada CF empata a 1 en Son Moix ante el Mallorca en un encuentro que ha ido de menos a más y que se ha decidido por dos detalles. Ahora, todos los ojos en el Carlos Belmonte donde el Albacete pierde 1-2 ante el Málaga.

Albacete-Málaga

Añaden siete minutos en el Carlos Belmonte. Albacete 1-2 Málaga.

Minuto 90

Añaden cinco minutos en Son Moix. RCD Mallorca 1-1 Granada CF

Minuto 88

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL! Centro de Vadillo y remate de cabeza de Fede San Emeterio. Empate a uno en San Moix. ¡Vamos Granada!

Minuto 85

Tercer y último cambio del Granada CF. Se va Bernardo y entra Dani Ojeda.

También tercer y último cambio en el Mallorca. Entra Pablo Valcarce y se va Leo Suárez.

Minuto 84

Saque de puerta para el Mallorca. Córner botado por Montoro al segundo palo al que no llega nadie.

Minuto 83

¡JUGADÓN DE PUERTAS! Arma la contra él solo y su disparo acaba en córner.

Minuto 80

¡PARADÓN de Rui Silva! Consigue despeja el lanzamiento desde la medialuna desde la izquierda que lo envía a córner.

Minuto 78

El disparo de Estupiñán se va alto pero la jugada había sido anulada por fuera de juego. Sigue el 1-0 en Son Moix.

Minuto 78

Segundo cambio en el Mallorca. Se va Budimir y entra Abdón.

Minuto 77

Nuestra compañera Rosa Núñez nos cuenta cómo está el ambiente en los bares de Granada.

Minuto 76

Disparo de Víctor Díaz que se va fuera. Sigue el 1-0 en el marcador, pero la ventaja del Málaga sobre el Albacete en el Carlos Belmonte (1-2) hace que el Granada CF siga siendo equipo de Primera.

Minuto 70

Segundo cambio en el Granada CF. Entra Pozo y se va Fede Vico.

Minuto 68 (1-0)

Gol del Mallorca. Centro desde la derecha que Salva Sevilla transforma en el 1-0. Pese a ello, el resultado del Albacete 1-2 Málaga sigue haciendo al Granada CF equipo de Primera División.

Minuto 68

Cambio en el Granada CF. Se va Rodri y entra Adrián Ramos.

Minuto 66

Ocasión para el Mallorca. Disparo de Dani Rodríguez que se va fuera.

Minuto 60

Cambio en el RCD Mallorca. Se retira Pedraza y entra Baba.

Gol del Albacete

Centro de Álvaro Tejero y cabezazo de Zozulia que recorta distancias en el marcador. 1-2

¡Goooooooooool de N'Diaye! El Málaga pone el 0-2 en el Carlos Belmonte. ¡El Granada CF más cerca de Primera!

El Málaga se queda con diez jugadores tras la expulsión por doble amarilla Gustavo Blanco.

Minuto 54

Tarteja amarilla a Quini por falta a Leo Suárez. El rojiblanco llega tarde y hace falta sobre el futbolista argentino.

Minuto 52

Jugada individual de Puertas que acaba en córner a favor del Granada CF. (0-0)

Minuto 48

Inexistente falta pitada a favor del Mallorca, que pone en juego Salva Sevilla y se estrella en la barrera.

Minuto 46

¡Arranca la segunda parte con el 0-0 en el marcador!

Son Moix

Así luce la parte de la grada en la que se encuentra la afición del Granada CF.

Afición del Granada CF en Mallorca. Afición del Granada CF en Mallorca.

Afición del Granada CF en Mallorca. / Pepe Villoslada/GranadaCF

Resumen de la primera parte

Primera parte insulsa en Son Moix con un Mallorca que ha empezado más fuerte y un Granada que ha ido a más (0-0).

Vestuario

Así han sido los minutos previos de la plantilla del Granada CF antes de saltar al césped de Son Moix.

Descanso

Nos vamos al descanso con empate a cero en el marcador pero con sabor a Primera. ¡Vamos Granada!

Minuto 45+

Disparo de Antonio Puertas que se va fuera.

Minuto 45

Se añade un minuto. Hay saque de banda para el Granada CF.

Ánimos desde Palma

El diputado en el Congreso de Ciudadanos por Granada, Fran Hervías, se encuentra en Son Moix y manda ánimos al equipo.

Minuto 37

¡Córner a favor del Granada CF! Aprieta el conjunto rojiblanco.

Minuto 35

Amarilla a Pedraza por una durísima entrada sobre Vadillo.

Minuto 33

Agarrón de Leo Suarez sobre Vadillo.

Minuto 28

Reclaman penalti de Rui Silva los jugadores del Mallorca, pero árbitro deja seguir el juego.

Minuto 27

Falta de Montoro sobre Dani Rodríguez. Sigue el 0-0 en Son Moix.

Minuto 25

Saca la falta Salva Sevilla en corto y acaba en córner.

Minuto 24

Falta peligrosa para el Mallorca de Quini sobre Budimir.

Minuto 22

Saque de falta de Montoro al punto de penalti al que no llega Fede San Emeterio por poco.

Minuto 21

Falta a favor del Granada CF de Raíllo sobre Quini.

Minuto 20

¡Ocasión para el Granada CF! Centro de Fede Vico desde la derecha que no encuentra rematador y se va a córner.

¡Goooolazo de Ontiveros! Se adelante el Málaga CF en el minuto 16. Ahora mismo el Granada CF estaría en Primera.

Minuto 14

Ocasión para el Mallorca. Centro de Sastre desde la derecha al que no ha llegado Budimir por poco y que consigue atajar Rui Silva.

Minuto 10

El Mallorca reclama penalti por un supuesto agarrón de Bernardo a Budimir, pero el árbitro no señala nada.

Minuto 4

Primer saque de esquina para el Mallorca. El córner acaba atajado sin problemas por Rui Silva.

Minuto 1

¡AAAAAAARRANCA EL PARTIDO! Lo pone en juego el Mallorca. ¡Vamos Granada! #GranadaEsDePrimera

20:59

Se guarda el minuto de silencio en Son Moix en recuerdo del fallecido jugador del Extremadura José Antonio Reyes.

20:57

¡Ya están los jugadores sobre el terreno de juego! Todo preparado para que arranque el Mallorca-Granada.

20:55

A punto de saltar al terreno de juego el Granada CF. Los jugadores hacen piña en el vestuario con las palabras de aliento de David Tenorio.

20:52

Ocho minutos para que empiece el partido y desde las redes sociales se sigue animando al Granada CF. ¡Vamos Granada!