Granada CF-Valencia | Precedentes

El Valencia no gana al Granada CF en el Estadio Nuevo Los Cármenes desde 2017

Antonio Puertas ante Gayá en la última visita del Valencia a Los Cármenes.

Antonio Puertas ante Gayá en la última visita del Valencia a Los Cármenes. / Efe (Granada)

El Valencia CF visita este jueves en el partido aplazado de la vigésimo sexta jornada de Primera División al Granada CF, al que no gana en el Estadio Nuevo Los Cármenes desde 2017 y donde encadena tres partidos seguidos sin ganar en Primera, con una derrota y dos empates.

El último enfrentamiento entre ambas escuadras data de la segunda jornada de la campaña 2021-2022 y, a pesar del tempranero gol de Luis Suárez para los locales, el choque terminó en empate a uno gracias a un tardío gol de penalti de Carlos Soler para el conjunto que dirigía por entonces José Bordalás.

El encuentro empezó muy bien para el Granada CF, pues ganaba ya en el minuto 15. En una contra conducida por Carlos Neva, el balón llegó a Carlos Bacca que, tras un recorte a Gabriel Paulista en su propio campo, mandó un magnífico pase al espacio hacia Luis Suárez, que ganó la carrera a Omar Alderete y definió ante Giorgi Mamardashvili. Sin embargo, el Valencia lo intentó y en la segunda parte Soler marcó un tanto de penalti a dos minutos del alargue después de que el carrilero derecho Neva trastabillara a José Luis Gayà y provocara la pena máxima y el 1-1 en el marcador, que ya no se movería en la prolongación pese a un tanto del Granada de Ángel Montoro que no subió al marcador por fuera de juego.

Por los locales jugaron Aarón, Foulquier, Domingos Duarte, Abram (Antonio Puertas), Germán, Carlos Neva; Monchu (Luis Milla), Gonalons, Montoro, Luis Suárez (Darwin Machís) y Carlos Bacca (Jorge Molina). Por los visitantes saltaron al césped Mamardashvili, Thierry, Paulista, Alderete, Gayà, Wass, Racic, Soler (Jason), Chéryshev (Diakhaby), Guedes (Vallejo) y Maxi.

El balance total de los 26 partidos de Primera disputados entre granadinos y valencianos en el campo del conjunto rojiblanco es de once triunfos locales, siete empates y ocho victorias valencianas. Para encontrar la última victoria del Valencia hay que retroceder hasta la temporada 2016-2017 en cuya jornada 31, con Voro González de entrenador, se impuso por 1-3 con un doblete de Simone Zaza y un tercer tanto de Santi Mina, antes de que Ezequiel Ponce recortara distancias para los locales.

El encuentro de este jueves tendría que haberse disputado el sábado 24 de febrero de este mismo año, pero debido al incendio producido en un edificio del barrio valenciano de Campanar dos días antes y en el que perdieron la vida diez personas, el Valencia pidió la suspensión del duelo, apoyada por el cuadro rojiblanco y con el beneplácito de LaLiga y la Real Federación Española de Fútbol.