Victoria del Granada CF para seguir en la pelea

• Los goles de Mascaró y Raquel sirven para vencer en casa a un rival directo como el Juan Grande

Las jugadoras del Granada hacen una piña para celebrar un tanto.

Las jugadoras del Granada hacen una piña para celebrar un tanto. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Granada CF no se baja del barco del ascenso. El conjunto entrenado por Roger Lamesa –que no pudo sentarse en el banquillo tras su expulsión en Tenerife– ha tardado sólo una jornada en responder a la derrota del pasado fin de semana y lo ha hecho de la mejor manera: venciendo y convenciendo. Las rojiblancas recibían en la Ciudad Deportiva a un rival directo por la zona alta, el CD Juan Grande Ginelux, y resolvieron gracias a los goles de Patri Mascaró, en el primer tiempo, y Raquel, en el segundo (2-0).

La suma de los tres puntos mantiene al conjunto nazarí tercero con 42 puntos y dos partidos menos que el líder, el Cacereño Femenino, que también ganó en su respectivo choque.

Por delante

El duelo se puso muy pronto de cara para el Granada CF, pues tardó poco más de diez minutos en adelantarse en el electrónico. Patri Mascaró, la gran goleadora de las rojiblancas, no falló a la hora de definir en un uno contra uno frente a Cristina Recalde y que se produjo gracias a un excelente pase en profundidad de Alicia Redondo (1-0).

Con ventaja en el marcador la superioridad de las locales se hizo tangible. El dominio, basado en la posesión y en varios pases de seguridad, terminó por desesperar al Juan Grande y en especial a Cora, que vio la segunda amarilla tras protestar una jugada a la colegiada.

Victoria

El regreso de los vestuarios trajo consigo, de nuevo, grandes minutos para las de Roger Lamesa, que ampliaron distancia con un centro chut a balón parado de Raquel (2-0) que se envenenó hasta colarse dentro de las mallas de Recalde, la mejor jugadora visitante tras exhibirse con paradas de nivel a disparos medidos de Lauri, primero, o Pamela después.

No se movería más el resultado pese a las constantes llegadas del Granada CF, que suma así una victoria vital para seguir con vida en la carrera por el ansiado liderato del Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola.