Los granadinos Alberto Amezcua y María Pérez compiten este sábado en el europeo de Múnich

• A las 8:30 horas de la mañana será la prueba masculina

• La femenina, lo será a las 10:15 horas

María Pérez es la vigente campeona de Europa.

María Pérez es la vigente campeona de Europa. / G.H. (Granada)

Tras cinco días de campeonato llega el turno de los marchadores Alberto Amezcua y María Pérez. Este sábado 20 de agosto el granadino competirá a la 8:30 horas de la mañana en la prueba de los 20 kilómetros marcha masculina y a las 10:15 la femenina, donde hará lo propio Pérez.

Los dos corredores de marcha finalizaron su preparación de cara al Campeonato Europeo en Galicia, aún con el cansancio en las piernas de los Munidales de Oregón hace menos de un mes.

Esto está pasando factura a muchos atletas como otro paisano, Ignacio Fontes, que acabó desolado tras la final de los 1.500 metros al terminar en undécima posición, calcando la misma posición que en territorio estadounidense.

Amezcua y Pérez tienen la complicada empresa de lograr una medalla que sería histórica para el atletismo español, pero que lo sería de igual manera para la ciudad de Granada y su provincia.