La Copa del Rey ACB de Granada, minuto a minuto: El Barça se proclama campeón

• El conjunto blaugrana se alza con el título gracias a un triunfo que fraguó a fuego lento

Poirier impide el paso a Exum.

Poirier impide el paso a Exum. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

20:35 - El Barça es campeón

¡Se acabó la Copa del Rey de Granada! El Barça se lleva el Clásico tras doblegar al Real Madrid por 59-64.

19:55 - Final tercer cuarto

Se aprieta la final gracias a la renovada intensidad del cuadro de Jasikevicius. Los de Pablo Laso siguen por delante antes de los últimos diez minutos de encuentro (46-41).

19:15 - Descanso

Continúa la superioridad merengue en el partido. El conjunto de Pablo Laso aventaja a su máximo rival en 11 puntos a la pausa (29-18).

18:52 - Final del primer cuarto

Inicio fulgurante del Real Madrid en la final de la Copa del Rey de Granada. El Barça sólo pudo anotar 5 puntos en los primeros diez minutos de juego (19-5).

18:30 - Arranca la final

Partido grande el que se disputa en el Palacio de los Deportes de Granada. Real Madrid y Barça se vuelven a ver las caras con un título en juego. La primera posesión es para los blancos.

23:30 - Acaba el partido

El gran plato está servido. El Barça ha logrado tumbar a un UCAM Murcia que se resistió hasta el último cuarto y logra así el pase a una final donde espera el Real Madrid (103-90).

23:00 - Final del tercer cuarto

Sólo un cuarto para la finalización de la segunda semifinal y para conocer quién acompañará al Real Madrid en la gran cita del domingo. Un último arreón del Barça los permite seguir por delante (73-72).

22:35 - Arranca la segunda parte

Sigue comandando el Barça el apretado encuentro que lo enfrenta al UCAM Murcia. Todo por decidir a 20 minutos del final.

22:20 - Descanso

Genial segundo cuarto del UCAM Murcia, que ha conseguido poner sobre las cuerdas al Barça y apretar el marcador hasta el 55-49 con el que ambos equipos se marchan a vestuarios.

21:54 - Final del primer cuarto

El acierto desde la línea de tres del Barcelona marca el trascurso de los primeros diez minutos, que se saldan con un marcador de 32-16 para los catalanes.

21:33 - Empieza el partido

Ya en juego la segunda semifinal de la Copa del Rey de baloncesto. La primera posesión es para el conjunto murciano.

20:07 - Final del encuentro

El Real Madrid se convierte en el primer finalista de la Copa del Rey tras imponerse por 94-74 al Lenovo Tenerife que no pudo con gran potencial ofensivo de los blancos. Tavares fue el máximo anotador del choque con 15 puntos. Los de Pablo Laso ya esperan rival para duelo de este domingo a las 18:30 horas.

19:45 - Fin del tercer cuarto

El conjunto de Pablo Laso no da tregua y se impone por 73-55 a un Tenerife que no puede hacer daño en la pintura ante el poder intimidatorio de Tavares y el acierto en el perímetro. Restan diez minutos y los canarios deben remontar 18 puntos.

19:16 - Descanso en el Palacio

El Real Madrid se va al receso de la primera semifinal arriba en el marcador en un segundo cuarto en el que la aparición de Rudy Fernández ha sido determinante para que los madridistas sigan por delante en el marcador. Al descanso, el resultado es 50-38.

18:51 -  Final del primer cuarto

El Real Madrid, gracias a su acierto exterior con Taylor como estilete, logra las primeras ventajas ante un Tenerife que no le pierde la cara al choque. Al término de los diez primeros minutos, los de Laso vencen por seis (26-20).

18:30 - Arranca la primera semifinal

El Palacio de los Deportes acoge la primera semifinal entre el Real Madrid y el Lenovo Tenerife. Los canarios buscan dar la sorpresa y eliminar a uno de los grandes favoritos por el título copera junto al FC Bacelona.

Ya están definidos los encuentros de las semifinales de la Copa del Rey. Con el fin de la segunda jornada se da inicio a la siguiente fase, que disputarán Barça y UCAM Murcia tras vencer a Manresa y Valencia respectivamente.

23:13 - Final del partido

Victoria inapelable del Barça en los cuartos de final de la Copa del Rey. El conjunto de Saras logra el billete a las semis tras pasar por encima del Manresa (107-70).

22:53 - Fin tercer cuarto

Sigue el dominio en el juego y en el marcador por parte del Barcelona, que ha ampliado la ventaja a unos prácticamente inalcanzables 35 puntos (88-53).

22:19 - Descanso

El Barça coge el control del partido. El cuadro blaugrana se impone al Baxi Manresa al término del primer tiempo gracias a un marcador de 52-42.

21:52 - Fin primer cuarto

Manda el Baxi Manresa después de los diez primeros minutos de juego (22-26). Francisco es el máximo anotador de los visitantes con 6 puntos. Davies, con 8, manda en los culés.

21:30 - ¡Arranca el Barça-Manresa!

En marcha el último partido de los cuartos de final de la Copa del Rey de baloncesto que enfrenta a Barça y Manresa. Posesión para el Barcelona.

20:32 - Final de partido: El UCAM Murcia pasa a semifinales

Tras una segunda mitad en la que la igualdad fue la tónica, el cuadro murciano logra la victoria por tres puntos (83-86). Un triple de Web III y dos tiros libres anotados por McFadden permiten a los de Sito Alonso seguir en la competición.

20:03 - Remonta el Valencia Basket

Tras un parcial de 21-0, el conjunto che le da la vuelta al marcador y se mete de lleno en el duelo tras un arranque espectacular de segunda mitad ante un UCAM bloqueado en ataque. Final del tercer cuarto con el resultado de 64-61.

19:22 - Descanso en el Palacio

El UCAM Murcia está siendo muy superior al conjunto de Joan Peñarroya, que cae derrota al término de los dos primeros cuartos por 19 puntos (33-52). Taylor es el máximo anotador del choque con 10 puntos.

18:54 - Final del primer cuarto

El UCAM Murcia, gracias a su gran acierto exterior y a un juego muy dinámico, dobla en el marcador al Valencia Basket (14-28) gracias a su perímetro y el apoyo de la afición murciana.

18:03 horas - Arranca el tercer duelo de cuartos de final en el Palacio.

La segunda jornada de la Copa del Rey de Granada se presenta interesante con dos duelos en los que Valencia Basket y FC Barcelona son los favoritos. Desde las 18:30 horas, el UCAM Murcia intentará hacer lo que logró el Tenerife tras vencer al Joventut de Badalona. A las 21:30 será el Barça el que salte al parqué del Palacio de Deportes para medirse al Baxi Manresa, un duelo catalán que se presume intenso.

El jueves de Copa del Rey de baloncesto en Granada se saldó con una apasionante jornada inaugural en la que ocho aficiones de ocho equipos convivieron en el Palacio de los Deportes para ver las victorias de Lenovo Tenerife sobre Joventut de Badalona y Real Madrid contra Río Breogán.

Antes, el Valencia Basket dio la primera sorpresa de la Minicopa Endesa y Canarias, Real Madrid y Real Betis hicieron lo propio en sus encuentros ante Joventut, Manresa y Unicaja respectivamente.

23:23 - Acaba el encuentro

¡Final a la primera jornada de baloncesto en la Copa del Rey de Granada 2022! El recién ascendido Río Breogán plantó cara al todopoderoso Real Madrid y estuvo cerca de igualar el marcador, mas una precisa y contundente respuesta blanca acabó con las esperanzas lucenses (73-67)

22:54 - Final del tercer cuarto

Aprieta Río Breogán en el tercer cuarto. El conjunto gallego mueve rápido la bola y defiende con fuerza en la pintura para acercarse a sólo siete puntos al Real Madrid Baloncesto (57-50).

22:33 - Segunda parte

Arranca la segunda mitad en el Palacio de los Deportes. Intenta Río Breogán aminorar la diferencia en el electrónico.

22:17 - Descanso

Despierta el Río Breogán, que empieza a creer en sus opciones de sacar algo positivo ante un gigante como el Real Madrid. El cuadro merengue, no obstante, sigue liderando por una ventaja de diez puntos (41-31).

21:53 - Final del primer cuarto

El Real Madrid no da opción a Río Breogán en el primer cuarto gracias a un inicio brillante en el que pesó demasiado un parcial de 11-0. Los blancos lideran por 27-16.

21:30 - Inicio del Madrid-Breogán

¡Comienza el segundo partido de la jornada del jueves! Vuela la pelota en el Real Madrid-Río Breogán. La primera posesión es para los blancos.

20:31 - Final del partido

Lenovo Tenerife aguanta el arreón de un mejorado Joventut Badalona y se lleva el triunfo (62-64) y el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Giorgi Shermadini fue el máximo anotador de los canarios con 12 puntos. En semifinales esperará Real Madrid o Río Breogán.

No consigue recortar distancias de forma significativa el Joventut Badalona, que a pesar de mejorar sus prestaciones sigue a doce puntos de distancia respecto al Lenovo Tenerife (39-51).

19:30 - Segunda parte

Comienza la segunda mitad del partido inaugural en el Palacio de los Deportes. Se espera una reacción del cuadro catalán ante la superioridad canaria.

19:13 - Descanso

¡Se acabó la primera mitad! Sigue por delante el Lenovo Tenerife (23-36). Sigue sin encontrarse sobre la pista el Joventut Badalona, muy superado.

18:47 - Termina el primer cuarto

Final del primer cuarto en el Palacio de los Deportes. Lenovo Tenerife se impone al Joventut Badalona por once puntos (10-21) gracias a su acierto exterior y una férrea defensa sobre la pintura.

18:30 - ¡Comienza la copa del Rey!

¡Arranca la Copa del Rey de baloncesto de Granada! El torneo da el pistoletazo de salida con el partido entre Joventut Badalona y Lenovo Tenerife en un Palacio de los Deportes coloreado por las aficiones de las distintas ciudades de España.

14:00

Puedes seguir el partido de la Minicopa Endesa que enfrenta al Real Betis Basket contra el Unicaja en directo por el canal oficial de la acb en Youtube.

13:55

Más baloncesto esta tarde con la Minicopa Endesa. En breves empieza el Real Betis Basket contra Unicaja y a las 16:00 el Valencia Basket contra FC Barcelona Basket.

13:50

Derrota del Joventut de Badalona en la Minicopa Endesa que cae ante el Lenovo Tenerife con un resultado de 82-62.

13:40

Se han puesto algunos abonos más a la venta. ¡Corred que se agotan!

13:35

Llegada del BAXI Manresa a las instalaciones.

13:20

El Río Breogán ya han empezado la sesión de tiro previo.

12:35

Rueda de prensa de Joan Peñarroya, entrenador del Valencia Basket Club.

12:20

El Real Madrid entrena con la atenta mirada de su entrenador Pablo Laso.

12:00

Segundo encuentro del día de la Minicopa Endesa que enfrenta al Joventut de Badalona contra el Lenovo Tenerife.

11:30

El Lenovo Tenerife ya se encuentra entrenando para encarar el primer partido de la jornada.

11:00

Ya se pueden visitar las Fan Zone repartidas por varios emplazamientos de la capital granadina.

10:45

La Minicopa Endesa empieza fuerte con este triplazo.

10:15

Hoy también debuta el Real Madrid, que se enfrentará al Río Breogán.

10:10

El Club Joventut de Badalona ya realiza la sesión de tiro previo al entrenamiento.

10:00

Hoy abre las eliminatorias de la Copa del Rey de Baloncesto el Club Joventut de Badalona, que se enfrentarán al Lenovo Tenerife. Ya han llegado al Palacio de Deportes de Granada para realizar su primer entrenamiento.