Ciclismo

El ciclista granadino David Valero sigue líder del ranking mundial de BTT

• El bastetano pierde margen respecto a sus principales rivales tras las primeras pruebas de la Copa del Mundo

El ciclista granadino David Valero en una prueba de la Copa del Mundo

El ciclista granadino David Valero en una prueba de la Copa del Mundo / Granada Hoy

David Valero, ciclista granadino del equipo BH-Coloma, conserva una semana más el primer puesto del ránking mundial de bicicleta de montaña, aunque con un margen más corto respecto a sus principales rivales, el italiano Luca Braidot y el suizo Nino Schurter.

Tras la prueba de la Copa del Mundo de Austria, en la que el bastetano tuvo unos resultados discretos, y en vísperas del Campeonato de Europa, el ranking mundial mantiene en el primer puesto al español, que accedió al liderato a mediados de septiembre del año pasado.

Desde entonces ha logrado mantener el primer puesto gracias a sus buenos resultados, sobre todo al final de la pasada temporada.

En la actual ha conseguido aguantar, aunque ahora mismo tiene uno de los márgenes más cortos respecto a sus perseguidores.

Próximo gran reto

Cuenta con 1.916 puntos, después de sumar esta semana 38, mientras que el italiano Luca Braidot logró 130 en la Copa del Mundo y acumula 1.829. El tercer puesto es para el suizo Nino Schurter con 1.738, gracias a los 64 que logró en Austria.

El próximo fin de semana se disputará en Polonia el Campeonato de Europa, en el que Valero buscará mejorar su puntuación para no ceder su posición.