Nba

Distinta suerte para los hermanos Gasol frente a Lakers y Pacers

• Marc contribuyó con 18 tantos al triunfo de los Grizzlies (97-90) mientras que Pau no pudo evitar la derrota de los Bulls en Indiana (98-84) pese a sumar un nuevo doble-doble con 18 puntos y diez rebotes

Los hermanos Marc y Pau Gasol les tocó vivir distintas experiencias durante la jornada de la NBA con el triunfo que consiguieron los Grizzlies de Memphis y la derrota sufrida por los Bulls de Chicago.

Marc mantuvo su consistencia en el juego individual e hizo una buena labor de equipo que ayudó a los Grizzlies a conseguir la victoria por 97-90 ante Los Angeles Lakers.

El hermano mediano de los Gasol aportó 18 puntos, que lo dejaron como segundo máximo encestador de los Grizzlies, además de capturó seis rebotes, incluidos cinco defensivos.

Marc Gasol jugó 36 minutos en los que anotó 5 de 11 tiros de campo y acertó 8 de 9 desde la línea de personal, repartió dos asistencias, recuperó un balón y perdió otro.

Gasol reconoció al concluir el partido que la diferencia fue la mayor tenacidad y trabajo de equipo en el juego defensivo durante la recta final del encuentro, algo que no tuvieron al comienzo.

"Nos olvidamos de jugar unidos, con presión y buena comunicación entre todos", argumentó el All-Star español. "Si no mantenemos esa mentalidad va a ser muy difícil ganar partidos y por lo tanto tenemos que mantener esa actitud y predisposición en cada posesión de balón".

Tal vez eso fue lo que les falta a los Bulls que vieron como a pesar del cuadragésimo segundo doble-doble que aportó el ala-pívot Pau Gasol no pudieron evitar la derrota de visitantes por 98-84 ante los Pacers de Indiana.

El hermano mayor de los Gasol consiguió 18 puntos y 10 rebotes, incluidos siete que capturó bajo la canasta de los Bulls, además de poner un tapón y dar una asistencia.

Pau Gasol disputó 35 minutos en los que anotó 7 de 17 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 4 de 4 desde la línea de personal.

Menos brillante estuvo esta vez el ala-pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic, que no pudo ser el líder encestador de los últimos partidos al no tener su mejor toque de muñeca.

Mirotic, que jugó 31 minutos, aportó 10 puntos, 16 menos de los que había logrado la noche anterior ante los Thunder de Oklahoma City, cuando fue el líder y guió al equipo al triunfo de 108-105.

El exjugador del Real Madrid anotó sólo 3 de 13 tiros de campo, falló los seis intentos de triple que hizo, e hizo buenos 4 de 5 lanzamientos de personal.

Mirotic se mantuvo activo en las acciones bajo la canasta de los Bulls al capturar siete de los ocho rebotes que aportó, recuperó dos balones y perdió otros tres.