El Granada puede ser campeón en una semana

El Granada femenino puede proclamarse campeón de la Segunda División la próxima semana por primera vez en su historia y, de paso, certificar su clasificación para la fase de ascenso a la máxima categoría. Ese derecho se lo han ganado durante la temporada, pero lo firmaron ayer con un triunfo sobresaliente sobre su antaño gran rival, el Atlético Málaga (2-3).

El encuentro se puso de cara en el primer minuto y se quedó enfilado en el quinto. En la primera acción del partido Rivi filtró un pase entre líneas para Thais (menuda sociedad tiene en estas jugadoras el Granada) que remató antes de que la portera pudiera decidir a qué lado lanzarse. Muy poco después, fue Rivi la encargada de hacer el 0-2. Recibió de espaldas en la frontal del área y, rodeada de tres rivales, lanzó un derechazo ajustado al poste.

Las malagueñas recortaron distancias pero, antes del descanso, un claro penalti por manos agregaba el tercero rojiblanco. La rúbrica fue de Estibi.

En la segunda mitad el Granada controló y las visitantes apretaron pero el gol llegó en el descuento.