atletismo campeonato de andalucía máster

El Maracena se luce

• El club granadino logra 15 medallas con una gran actuación del veterano e incombustible Enrique Carmona

Enrique Carmona lidera una de las pruebas de las tres pruebas en las que participó. / granada hoy

Los veteranos atletas del Club Atletismo Maracena tuvieron una gran actuación en el Campeonato de Andalucía máster en pista cubierta que se ha celebrado en Antequera. Con un total de quince medallas, la entidad maracenera fue la más laureada entre los equipos granadinos que compitieron en la localidad malagueña.

Hay que destacar la actuación del presidente del Maracena, Enrique Carmona, que en la categoría de +60 consiguió tres medallas de oro en las pruebas de 800 metros, en la que hizo una gran marca, 1,500 y 3.000. Además, el club maracenero consiguió otras siete medallas de oro, una de plata y cuatro de bronce. Elena Ferriz se colgó el oro en 1.500, 800 y 3.000 en +60; María Pilar Moleón hizo lo propio en las tres pruebas de +75; Zhor El Amrani fue primera en 3.000 y plata en 1.500 en +40; Francisco Buendía fue bronce en las tres pruebas + 55; y José Ramón Arredondo fue tercero en la carrera de 3.000 metros de +45.

En cuanto al resto de equipos granadinos, el Ciudad de Motril consiguió tres medallas: una de oro (Jorge Alanis en 800 metros de +45) y dos de bronce (Manuel Velázquez en 800 y 1.500 en +50). Una medalla de oro consiguió el Deportivo La Zubia (Enrique Molina en los 3.000 metros de +45) y el Juventud Guadix (Ascensión Sierra, en 3.000 marcha de +40). Eva Bacigalupe, del Juventud Armilla-Ogíjares fue plata en la prueba de peso +40 y Javier García, del Granada Joven, se colgó la medalla de bronce en las carreras de 60 y 200 metros.