Atletismo | Campeonatos de Europa sub 20 de atletismo

Javier Sánchez Santos, en la final de los 4x400 de los Europeos sub 20 de atletismo

• El atleta granadino, determinante en la clasificación de España para la carrera en la que competirá por las medallas

Javier Sánchez Santos forma parte del equipo español que compite en Boras

Javier Sánchez Santos forma parte del equipo español que compite en Boras / (Boras (Suecia))

El granadino Javier Sánchez Santos forma parte del cuarteo español que hoy participará en la final de la prueba 4x400 de los Campeonatos de Europa sub 20 de atletismo que se celebran en la localidad sueca de Boras. El hijo del mítico Paco Sánchez Vargas forma equipo con Eliezer Zolawo, Gerson Pozo y Vicente Antúnez.

El atleta del Cueva de Nerja-UMA, que se quedó fuera de la final de los 400 metros vallas –tuvo la mala suerte de que su serie fue la más rápida–, fue determinante en que el equipo nacional de 4x400 rubricara su pase a la final.

De hecho, el relevo de Javier Sánchez fue el más rápido entre sus compañeros en la primera de las dos series, que fue ganada por España con un tiempo de 3:10.51. No obstante, la marca es la tercera de los finalistas, pues en la segunda serie los equipos de Francia y la República Checa fueron más rápidos.

La prueba del 4x100 masculino será precisamente la que pondrá el colofón a los Campeonatos de Europa sub 20. La carrera está prevista para las 19:25 horas.