baloncesto liga femenina 2

El Raca vence su segundo amistoso

• Las de Quique Gutiérrez ganan al Alhaurín y se hacen con el III Memorial Miguel Castilla de Puente Genil

El Hafesa Raca Granada venció ayer su segundo encuentro de la pretemporada en el partido correspondiente al III Memorial Miguel Castilla, disputado en la localidad cordobesa de Puente Genil. Las de Quique Gutiérrez fueron muy superiores al CB Alhaurín de la Torre, después de tomar prontas ventajas que le inclinaron el partido muy a su favor. Tras la victoria del jueves en Almería, las colegiales no dejaron rastro de posible cansancio dada la altura de la pretemporada en la que aún se encuentran ni el doble desplazamiento en apenas 48 horas.

Dominaron las granadinas bien el juego interior con mayor superioridad física, y ya en los primeros cinco minutos acumularon una renta de diez puntos (5-15). Con la anotación de Rebeca y Maryah, que fueron las máximas anotadoras al final del choque con 19 y 21, respectivamente, las de Quique Gutiérrez llegaron a los 27 puntos en el primer parcial. Alhaurín trató de no distanciarse en el marcador desde la línea de tres puntos. En el segundo cuarto se repitió la misma dinámica y se llegó a los 22 puntos, con un juego interior que generó muchos espacios.

Tras el paso por los vestuarios, Alhaurín apretó en defensa, lo que hizo bajar el tanteo del choque, si bien el Raca siguió manteniendo la ventaja. En el inicio del último cuarto, las del Grupo Hafesa metieron una marcha más y guiadas por Marina Gea sumaron un parcial 0-12 que les permitió llegar a los 25 puntos de diferencia, la máxima del encuentro. La americana del Alhaurín de la Torre, Lumpkin, fue la más destacada del rival malagueño en los dos últimos cuartos, anotando 11 de sus 13 puntos totales.

Gutiérrez tuvo la baja de Bea Cala por una distensión en el poplíteo izquierdo, sumándose a las ya conocidas de Laura Arrojo y Ainara España. La jugadora del filial, Elena Gázquez, disfrutó de minutos y anotó dos canastas. Sydnor, nueva jugadora del conjunto colegial, fue elegida por la organización como la mejor jugadora del partido.