• Tres victorias y dos derrotas es el balance de los equipos granadinos

• El Huétor Vega se descuelga y el Motril podrá seguir soñando

El Huétor Vega tuvo un partido complicado

El Huétor Vega tuvo un partido complicado / José Velasco / PHOTOGRAPHERSPORTS

El equipo hueteño fue el protagonista de la jornada tras ganarle al líder, Juventud Torremolinos, en un gran encuentro. El resto de equipos granadinos en Tercera Federación tuvieron resultados diferentes, ya que Huétor Vega y Arenas cayeron mientras que Motril y Maracena lograron los tres puntos.

Por su parte, el CD Huétor Vega prolonga su racha negativa y volvió a caer derrotado contra un rival inferior en su propio campo, ya que el Torredonjimeno se llevó el encuentro por 1-3. Jorge Vela abrió la lata en el ecuador de la primera parte, pero la remontada se consumó justo antes del descanso con dos goles rápidos de Juanfran, para que en los últimos minutos del encuentro Urko Arroyo hizo el tercero. La ventaja conseguida en los últimos meses sigue dejando a los de Thierry en puestos de Copa Andalucía (séptimos) pero tienen que salir de esta espiral negativa si no quieren echar por la borda una gran temporada.

El CF Motril volvió a conseguir la victoria que le permite seguir soñando con el playoff. Isa Drammeh le dio el triunfo en el 87' a los motrileños frente al Poli Almería, y con esta victoria se descuelga del Arenas y del Huétor Vega para postularse como el único equipo granadino que sigue con opciones reales de ascenso, aunque aun así será complicado, ya que el equipo de Edu Oriol es sexto, con 49 puntos.

El Arenas de Armilla cayó nuevamente derrotado frente al Poli Ejido, un encuentro que terminó con 1-2. Fue el armillero Dani Benítez quien abrió la lata en el 24', pero los almerienses remontaron en la última media hora gracias a un tanto de Mendes y otro de Brian a diez del final. Tras esta derrota, los de Rizos se quedan en octava posición con 41 puntos, muy lejos de los puestos de playoff, de los que prácticamente pueden despedirse.

Por otro lado, la UD Maracena sumó una nueva victoria en su visita al Rincón de la Victoria, la cual consiguieron por 0-3. El primer gol llegó en el 19' obra de Antonio García, y en los últimos veinte llegaron los otros dos tantos: Alejandro Gomez en el 71' y Julen en el 89'. Esta victoria le da aire al Maracena respecto a los otros equipos en descenso a los que deja atrás, pero siguen en zona roja tras la victoria del Huétor Tájar. Ahora mismo son decimosextos con 28 puntos.

Finalmente, el CD Huétor Tájar recibía al líder, el Juventud Torremolinos, en el Miguel Moranto en un partido que se llevaron los locales con mucho mérito, por 2-1. Manu Daza y Javi Gadea pusieron la superioridad en el marcador antes del descanso, y a diez del final Charlie Dean recortó distancias. Los hueteños aguantaron sabiendo sufrir y se llevaron una gran victoria contra el mejor equipo del grupo, que solo llevaba dos derrotas. Se ponen un punto por encima del descenso, que marca la UD Maracena con 28.