Boxeo

Jennifer Fernández logra el pase a los octavos de final en el Preolímpico de Busto Arsizio

Jennifer Fernández sigue con opciones de participar en los Juegos Olímpicos.

Jennifer Fernández sigue con opciones de participar en los Juegos Olímpicos. / Archivo

La granadina Jennifer Fernández, en menos de 57 kilos, logró este jueves clasificarse para los octavos de final del Preolímpico que se está celebrando en la localidad italiana de Busto Arsizio, después de derrotar a la senegalesa Mariatou Diallo.

Fernández, que debe de llegar a la final para alcanzar una de las plazas para París 2024 que se reparten en su categoría, fue superior a la púgil africana y salió decidida con la misión de resolver por la vía rápida. Así cobró una importante ventaja en los dos primeros asaltos con una combinación de golpes efectivos, mientras que en el último supo administrar su ventaja y se impuso por un claro 5-0.

“Esta victoria nos permite dar un pasito más en el objetivo de llegar a la final y conseguir una de las dos plazas olímpicas que se dan en mi categoría”, indicó la granadina en las redes sociales de la Real Federación Española de Boxeo.

Por su parte, la jienense Marta López, en la categoría de menos 54 kilogramos, también logró la victoria en su estreno en el Preolímpico y selló su pase para octavos de final al ganar por 5-0 a la mexicana Alondra Sánchez, plata en el Mundial Juvenil de 2023, y que es una de las firmes valores del boxeo de ese país.

López, que busca una de las cuatro plazas en menos de 54 kilos salió convencida al combate ante una rival que buscó llevar la iniciativa, pero que fue castigada por los golpes de la andaluza. La púgil jienense, que ha aumentado su pesaje de 48 a 54 por ser un peso olímpico, fue sumando puntos hasta que los jueces la declararon ganadora por decisión unánime.