Ciclismo

El granadino Carlos Rodríguez confirma su participación en la Vuelta a Andalucía

• El sexitano acudirá a la Ruta del Sol por segunda vez en su carrera deportiva

Carlos Rodríguez correrá la Vuelta a Andalucía.

Carlos Rodríguez correrá la Vuelta a Andalucía. / Efe (Madrid)

La principal promesa granadina en ciclismo, Carlos Rodríguez, ha confirmado su presencia en la Vuelta a Andalucía junto a su equipo, el poderoso INEOS Grenadiers. El sexitano será, junto al vencedor del Giro de Italia de 2020 Tao Geoghegan Hart, el líder de un equipazo en el que destacan también las presencias del actual campeón de España, Omar Fraile, recientemente fichado por el equipo británico procedente de Astana; el ecuatoriano Jonnathan Narváez, el veterano campeón nacional de Gran Bretaña Ben Swift y los también jóvenes, Kim Alexander Heiduk y Ben Turner, que completan el plantel de una de las formaciones más importantes del pelotón internacional.

Carlos Rodríguez, de 20 años, pasa por ser una de las más firmes promesas del ciclismo español. El corredor de Almuñécar disputará su segunda Ruta del Sol del 16 al 20 de febrero como uno de los líderes de una de las escuadras más importantes del pelotón internacional. Rodríguez es un corredor todoterreno, capaz de disputar finales en alto y cronos con lo que tiene terreno en las carreteras de su Andalucía para batallar por un triunfo que el año pasado ya peleó junto a su compañero Ethan Hayter, acabando finalmente en cuarta posición muy cerca del podio que acabó ocupando el español de Caja Rural Seguros RGA Julen Amezqueta.

Gran futuro

Pese a su juventud, el granadino cuenta en su registro de carreras haber representado a España en los pasados mundiales, celebrados en Bélgica donde además disputó la prueba contrarreloj en la que fue el mejor español acabando en el puesto 25. Su segundo puesto en el Tour del Porvenir y su décima plaza en el Tour de Britania en el Reino Unido, le colocan entre los jóvenes aspirantes a todo en años venideros, una realidad que en Andalucía luchará por lograr su primer triunfo entre los profesionales del pelotón.