Ciclismo | BTT

Rafa Reyes y Lola Leiva se imponen en el VI Memorial Guillermo Villegas Herrera

• El 'biker' granadino suma ya dos victorias en el arranque del Circuito Provincial de Granada BTT Media Maratón

Los ciclistas se esfuerzan durante el recorrido del VI Memorial Guillermo Villegas Herrera. / Granada Hoy (Granada)

Rafa Reyes, corredor del Club Ciclista Semar, se impuso en el VI Memorial Guillermo Villegas Herrera, prueba puntuable del Circuito Provincial de Granada BTT Media Maratón 2021. Tras vencer en Loja, Reyes se impuso en Montillana en una prueba ya clásica del calendario de BTT granadino.

El recorrido dispuesto por el Ayuntamiento de Montillana dio espectáculo en todas las categorías. Desde los primeros compases de los 46 kilómetros de recorrido, los favoritos salieron dispuestos a no dejarse sorprender. En la primera subida importante, a la zona de Cortijo Alto, la cabeza de carrera impuso un ritmo frenético al que a duras penas pudieron responder los integrantes del gran grupo. Sabedor de sus opciones, Reyes pudo abrir hueco y marcharse en solitario para entrar en meta con un tiempo de 1:56.21. Segundo de la general fue Nacho Ruiz (Espejo Bike Team), a algo más de un minuto del vencedor, mientras que el tercero en meta fue Francisco Javier Parejo (CD Dr Bike Granada), que superó las dos horas de carrera.

Categoría femenina

En féminas la vencedora absoluta fue Lola Leiva, por lo que el Semar logró un doblete. Fue una carrera con máxima igualdad durante casi toda la carrera entre Leiva y Estefanía Gámez, que se vigilaron de cera y dejaron para el último tramo de la prueba los ataques en busca de la victoria general. Finalmente Lola Leiva paró el crono en 2.32:14. En segunda posición entró Estefanía Gámez (Kenza Sport Team) y tercera fue María del Carmen Clemente (CD Meitel), algo más distanciada de sus rivales.

La próxima prueba de este circuito será la Media Maratón Ogíjares 2021 que tendrá lugar el próximo domingo 12 de septiembre.