Waterpolo

Así le fue al conjunto granadino del CN Alhambra en la última jornada del año 2022

El cuadro granadino no puedo repetir el triunfo de la primera vuelta ante el Caballa.

El cuadro granadino no puedo repetir el triunfo de la primera vuelta ante el Caballa. / Francisco Neyra / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Club Natación Alhambra cayó por 12-14 en su duelo ante el Club Natación Caballa que impuso su mayor calidad en un duelo con olor a revancha. Los granadinos, que ya vencieron en el choque de ida por 6-16, se midieron a un conjunto que contó con hasta cuatro jugadores que juegan habitualmente en la máxima categoría de waterpolo, la División de Honor.

Por el contrario, los granadinos afrontaron la cita con una mezcla de jugadores cadetes, juveniles y absolutos que comenzaron a buen nivel el choque. El primer cuarto terminó con un resultado de 3-3. La igualdad era la tónica y, de hecho, al descanso y tras anotar cada uno cuatro goles más, se llegó con un 7-7 que dejaba las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

Momento decisivo

En el tercer periodo, el CN Alhambra realizó un gran trabajo defensivo y se llevó el parcial por 3-1 para un global de 10-8. Pero en el último cuarto, un parcial de 0-3 a favor del CN Caballa hizo que los granadinos se vinieran abajo. El entrenador Antonio Adamuz pidió tiempo muerto para indicarle a los jugadores que sabían hacerlo, que sabían jugar y que aún había partido. Pero la mayor calidad de los visitantes terminó por decantar el choque con un resultado final de 12-14.

Por parte local jugaron Gabriel Ortega, Nadir Real (3), David Mendoza (2), Samuel Asensio (1), Jorge Conde, Roberto Morón, Antoine Rodríguez, Luis Ibuki Medina, Alejandro Infantes (1), Noel Ríos (3), Carlos López y Héctor Galarza (2).