El Almuñécar City, el único equipo granadino que gana en División de Honor Andaluza

• El Churriana empata a domicilio pero Atarfe y Loja caen en Alhaurín El Grande y Andújar, respectivamente

El Atarfe no pudo sacar positivo de Alhaurín el Grande.

El Atarfe no pudo sacar positivo de Alhaurín el Grande. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Atarfe)

Una victoria, un empate y dos derrotas es el balance de la segunda jornada en División de Honor Andaluza. Tras caer claramente en la primera fecha del calendario por 0-3 ante el San Pedro, el Almuñécar City viajó hasta Huércal con el objetivo de resarcirse y lo logró. Los de Luis Lahera ‘Biri’ se impusieron por 1-2 en un complicado campo en el que lograron ponerse por delante antes de la media hora gracias a un tanto de Tiku. Sin embargo, la reacción de los almerienses llegó a 22 minutos del final por medio de Herrada. Un gol que hizo daño a los sexitanos, que no cesaron en su empeño y que se llevaron los tres puntos gracias a un gol de Álvaro en el 81’.

Derrota atarfeña

El que no pudo sacar nada positivo fue el Atarfe Industrial, que cayó derrotado en el siempre complicado Miguel Fijones de Alhaurín el Grande. Los de Jonny vieron cómo los malagueños ya iban ganando a los 32 minutos por 2-0 y ese resultado, en ese campo, es harto complicado remontarlo. Pero los verdiblancos no se dieron por vencidos y recortaron distancias por medio de Rubén Osuna ya en la segunda parte. La alegría le duró poco pues el Alhaurino, por medio de Víctor de penalti, hizo el 3-1 que dejó finiquitado el duelo pese a que, de nuevo Osuna, en tiempo de descuento, anotó el definitivo 3-2.

El que sí sumó fue el Churriana CF que empató en casa del Casabermeja (1-1). Los de Leví se adelantaron en el marcador gracias a Sergio (22’) pero Morales, diez minutos más tarde, estableció la igualada que a la postre reflejó el marcador. Y eso que los churrianeros lo intentaron por todos los medios pero sin fortuna.

Cerró la jornada el Loja CD, que en su desplazamiento a Andújar cayó por 2-1 ante el Iliturgi en un partido muy movido en su arranque. Los jienenses se adelantaron en el minuto 7 por medio de Javi Blanco pero nueve minutos después igualaron los lojeños, resultado con el que se llegó al descanso. En el segundo acto, la igualdad fue la tónica hasta que en el minuto 89 Javi Espallargas le dio el triunfo a los locales.