Ciclismo | BTT

David Valero termina vigésimo en la prueba corta de la Copa del Mundo de Nove Mesto

David Valero, en una prueba anterior

David Valero, en una prueba anterior / Archivo

El granadino David Valero, número uno del ránking mundial, ha terminado en el puesto 20 la prueba corta de campo a través con la que este viernes ha comenzado la Copa del Mundo, en la localidad de Nove Mesto na Morave, en la República Checa.

A pesar de que las pruebas al sprint no son la especialidad del bastetano del BH Coloma Team, y de que es el inicio de temporada, Valero ha hecho una buena carrera y en la primera mitad se ha mantenido cerca de los primeros. Pero ha sufrido un ‘enganchón’ con otro corredor y eso le ha retrasado hasta la parte de atrás del pelotón, desde la que ha remontado hasta la posición vigésima, por la que saldrá el domingo en la tercera línea de la carrera larga, en la que más puntos hay en juego.

Rivales

El que no ha fallado ha sido el britanico Thomas Pidcock, que ha impuesto su momento de forma para ganar; el ciclista del Ineos ha invertido 20 minutos y 17 segundos en completar 11 vueltas al circuito en las que ha terminado a una gran velocidad, imposible de seguir para sus rivales. Así ha pasado de la parte de atrás del pelotón, en la que ha comenzado, a las primeras posiciones ya en la parte final de la prueba.

En ese tramo final ha mantenido una bonita pugna con el neozelandés Samuel Gaze (Alpecin), que ha llegado a la meta un segundo después, mientras que tercero ha sido el alemán Lucas Schwarzbauer, también un segundo después del ganador.

Los otros dos españoles en la prueba no se han adaptado bien y han tenido un resultado más discreto; David Campos (Orbea) ha acabado el 35, a 29 segundos del ganador y Pablo Rodríguez, compañero de Valero en el BH Coloma Team, ha sido el 38, a más de un minuto.