Baloncesto | Liga EBA

El Tu Super CB La Zubia dice adiós al sueño de jugar la fase de ascenso a LEB Plata

Eloy Almazán trata de anotar en el duelo de ida disputado en La Zubia.

Eloy Almazán trata de anotar en el duelo de ida disputado en La Zubia. / Francisco Neyra / PHOTOGRAPHERSSPORTS (La Zubia)

El Tu Super CB La Zubia no pudo acceder por segunda vez en su historia a la fase de ascenso a la LEB Plata. El conjunto entrenado por Gonzalo Hermoso acudió a tierras onubenses en busca de un triunfo tras caer en el choque de ida en el Pabellón 11 de Marzo por cinco puntos ante el Huelva Comercio (66-71). Esa era la renta a superar, pero los metropolitanos volvieron a caer (69-63) y dicen adiós a un sueño que hace dos temporadas casi les lleva a la tercera categoría del baloncesto nacional.

El cuadro zubiense estuvo siempre en el partido pero fueron los locales los que dominaron en el marcador casi siempre, aunque en la segunda mitad los de Hermoso lograron voltear el resultado y llegaron a ir ganando por un punto (45-46). Sin embargo, Huelva supo administrar su renta y aunque en el último cuarto sufrió la presión del CB La Zubia, no perdió los nervios cuando su rival apretó el electrónico.

Igualdad

La igualdad fue la tónica con un primer parcial que hacía presagiar un choque de emociones fuertes (19-18). Pero la clave estuvo en el segundo y tercer cuarto con triunfos parciales por cinco puntos cada uno 20-15 y 21-16 que le permitió llegar a los últimos diez minutos con una ventaja que le garantizó el triunfo pese a terminar el cuarto 9-14. La aportación de Cebrián, Artiles, Otmani y Gaines fue determinante ante un rival en el que Javi Hernández, Eloy Almazán y Devin Wright lideraron a los granadinos en anotación.