Atletismo

El atleta granadino Ignacio Fontes se mete en la final del 1.500 en el Europeo de Múnich

• En su debut en un evento continental absoluto, termina tercero con un tiempo de 3:39.00

• El próximo jueves peleará por el título junto a sus otros dos compañeros de selección

Ignacio Fontes hizo un gran esfuerzo en la recta final.

Ignacio Fontes hizo un gran esfuerzo en la recta final. / RFEA (Múnich)

El atleta granadino Ignacio Fontes sumó un nuevo éxito en su carrera profesional. El pupilo de Jesús Montiel se clasificó por primera vez para la final de Europeo de Atletismo tras quedar tercero en la primera semifinal de los 1.500 de los campeonatos que se están disputando en Múnich.

Fontes, que debutaba en un evento continental de este calibre, paró el crono en 3:39.00 tras una carrera en la que estuvo casi siempre metido en mitad del grupo.

Para la gran final se clasificaban directamente cuatro por puestos y el resto por tiempos, pero eso no significó que los atletas hicieran la serie rápida. Todo lo contrario. El inglés Heyward mandó desde el inicio pero impuso un ritmo muy lento. Entre ellos se encontraba el noruego Jakob Ingebrigtsen, el principal favorito al título que se situó en la cola del grupo a la espera de asestar el golpe definitivo como así fue.

Gran recta final

Al paso por los primeros 400 metros, el tiempo fue de un minuto exacto y 2.01,57 en los 800. En los últimos 400 metros, Fontes estaba encerrado en el interior pero logró salir a la segunda calle y desde ahí realizó unos últimos 200 metros espléndidos que le permitió ir remontando a atletas hasta que finalmente cruzó la línea de meta en tercera posición. Al granadino le acompañó su compañero Gonzalo García, que también se clasificó para la final al igual que Mario García Romo, que lo logró en la segunda semifinal, por lo que habrá triplete español el próximo jueves en Múnich.