El Raca Granada no falla en Estepona

• El cuadro de Maribel Piñar se impone pero sufre en la recta final

Andrea Boquete busca a una compañera en un duelo anterior.

Andrea Boquete busca a una compañera en un duelo anterior. / Antonio L. Juárez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Raca Granada sumó la segunda victoria de manera consecutiva tras vencer en un duelo muy igualado al Estepona por tres puntos (68-71). Las chicas de Maribel Piñar cuajaron una gran primera mitad pero en la segunda las malagueñas reaccionaron pero no lograron remontar ante un equipo, el granadino, que supo mantener la calma pese a desperdiciar una gran ventaja.

En el primer cuarto la igualdad fue la tónica dominante aunque fueron las granadinas las que estuvieron siempre por delante en el marcador, logrando una renta de hasta cinco puntos que terminó en tres al término del primer cuarto (15-18). Pero lo mejor llegó en los segundos diez minutos. Las de Piñar anotaron nada menos que 24 puntos, uno menos que su rival en toda la primera mitad.

Tripleta anotadora

El acierto de Benet, Nauwelaers y Coffee bastó para alcanzar una renta que llegó a ser de 17 puntos (25-42). Todo hacía indicar que el choque sería un paseo para el Raca tras el descanso pero nada más lejos de la realidad.

Las malagueñas reaccionaron, apretaron en defensa y tuvieron más confianza ante el arco nazarí. Se impusieron en el parcial por 25-16 y se metieron de lleno en el duelo. No varió mucho la dinámica en el cuarto decisivo pero, pese a imponerse por 18-13, las jugadoras del Raca supieron controlar los nervios para sumar la sexta victoria de la temporada que le permite situarse momentáneamente en la cuarta plaza de la Liga Femenina Challenge y seguir soñando.