Tenis

Roberto Carballés dice adiós en la primera ronda al Masters 1.000 de Shanghái

Roberto Carballés intenta llegar a una bola muy forzado.

Roberto Carballés intenta llegar a una bola muy forzado. / Efe (Londres)

El tenista granadino Roberto Carballés ha perdido en la primera ronda del Masters 1.000 de Shanghái ante el australiano Aleksandar Vukic, rival en segunda ronda del búlgaro Grigor Dimitrov. Dos horas y ocho minutos necesitó el jugador aussie, actual número 54 de la clasificación mundial, para deshacerse de Carballés por 6-4 y 7-6 (7) en un encuentro en el que hizo valer la efectividad de su saque.

Vukic aprovechó la única ruptura de servicio que hubo en la primera manga, en el séptimo juego, para encarrilar la victoria gracias a su solvente servicio que le permitió comenzar a encarrilar el choque en 43 minutos. En la segunda, mucha más duradera Carballés, el 61 del ránking de la ATP, se repuso de otra ruptura del servicio y equilibró el set, pero en el desempate el australiano fue más firme en los momentos definitivos y terminó con llevarse al partido tras un set que duró una hora y 25 minutos.

Con esta derrota, quedan tan sólo tres españoles en segunda ronda: el murciano Carlos Alcaraz, primer cabeza de serie, el malagueño Alejandro Davidovich, vigésimo cuarto, y el balear Jaume Munar.