Tenis

Roberto Carballés cae derrotado a las primeras de cambio en Wimbledon ante Thompson

Roberto Carballés cayó en la primera ronda en Londres.

Roberto Carballés cayó en la primera ronda en Londres. / Efe (Madrid)

No pudo ser. El tenista granadino Roberto Carballés, número 87 de la clasificación mundial, se despidió este martes del torneo sobre hierba de Wimbledon al ser derrotado en primera ronda por el australiano Jordan Thompson en una hora y 42 minutos.

Thompson, de 28 años que ocupa el puesto 76 de la ATP, se impuso al granadino, un año mayor, por 6-4, 6-1 y 6-1 sobre la hierba del All England Club londinense. Carballés fue siempre a remolque de su rival. Thompson arrancó el duelo con un contundente 3-0 que marcó el primer set. Sin embargo, el granadino reaccionó y empató a tres, pasando la primera manga a ser más igualada. Tras el 4-4, el australiano se puso 5-4 y en el último juego le rompió el servicio al granadino para llevarse en 42 minutos el primer set.

Segundo set

Menos oposición puso Carballés en la segunda manga. Un juego en blanco para empezar y un break en el segundo punto marcó el resto del choque. De nuevo se puso 3-0 Thompson, que vio como el tenista criado en Granada ganó su primer juego. Pero fue un espejismo. Desde entonces el número 76 del mundo fue un rodillo ante un rival incómodo sobre la hierba de Wimbledon que se impuso en 29 minutos.

Caída

Menos historia tuvo el tercer set, que estuvo condicionado por un problema físico tras un resbalón de Carballés con 3-1 en el marcador tras adelantarse por 1-0. Pero la caída provocaron molestias en la espalda, por lo que apenas opuso resistencia concluyendo la tercera manga tras 35 minutos con un claro 6-1.