Fútbol | División de Honor

Jornada descafeinada para los granadinos en División de Honor

• Una victoria, dos derrotas y un empate es el balance de los cuadros de la provincia, que se enfrentaban a rivales de la zona alta

Un jugador del Churriana presiona a un portero rival.

Un jugador del Churriana presiona a un portero rival. / José Velasco / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Churriana de la Vega)

En su encuentro en casa del colista, el Atarfe Industrial no falló y sumó una nueva victoria por 1-4. Sanna y Marcley pusieron el 0-2 antes de la media hora, para que después Diego Bustos, ya en la segunda mitad recortara distancias. Pero en los últimos veinte minutos de partido, Casares y Claudio sentenciaron un encuentro que deja a los de Jonny con 29 puntos, esquivando el descenso una jornada más.

Por otro lado, el Almuñécar City recibía en casa al Casabermeja en un duelo que se llevaron los visitantes por goleada 1-5. El equipo sexitano parece condenado al descenso aunque la barrera de la permanencia sigue estando relativamente cerca, a siete puntos. El rival se puso 0-2 y Hugo en el 54' recortó distancias, para después encajar tres goles y certificar una nueva derrota.

Ya en horario de tarde, el Churriana CF, que jugaba en Alhaurín de la Torre, no pudo continuar su racha de victorias y cayó 2-0 ante el equipo malagueño. Juanillo fue el héroe de los locales con un doblete, goles que hizo a mitad y a final de la primera mitad. Tras la derrota, descienden los churrianeros de nuevo a la quinta posición, aunque a tres puntos del segundo por lo que no tienen más margen de error si quieren seguir con opciones de ascender a Tercera Federación.

El último en jugar fue el Loja CD, que se enfrentó al peor rival posible, el líder Atlético Porcuna, y rascó un punto en su lucha por no descolgarse de los puestos de arriba. Fueron los jienenses los primeros en marcar, Diego Gámiz empató la contienda en el 34' y ese mismo 1-1 se instaló en el marcador hasta el final del encuentro. Se quedan así los de Seco en séptima posición, con 41 puntos y a seis de la zona de ascenso a Segunda Federación.