La Nucía-Recreativo Granada | La crónica

El Recreativo Granada cierra el año con un nuevo empate a domicilio, esta vez en La Nucía

• La igualada final (0-0) se produce porque los de Torrecilla no encajan gracias a Sarr y no marcan por su falta de puntería

Conducción de un jugador del Recreativo Granada

Conducción de un jugador del Recreativo Granada / Photographerssports

El Recreativo Granada sumó un valioso punto a domicilio ante La Nucía, uno de los equipos más en forma de la categoría. El encuentro tuvo mucho ritmo y dominio alterno.

El arquero Sarr fue providencial con sus contadas intervenciones, mientras que el filial nazarí no estuvo acertado en sus oportunidades sobre la meta rival, especialmente con las que tuvieron Christian, Youness y Raúl Martínez en el segundo tiempo.

Los pupilos de Rubén Torrecilla finalizan un gran año a dos puntos de los puestos de eliminatorias por el ascenso a la Primera RFEF y con la asignatura pendiente de mejorar en sus partidos como local.El encuento comenzó con una ocasión muy clara para La Nucía.

El delantero Marc Mas se hizo con el esférico en una posición favorable para el remate y disparó con potencia, obligando a Sarr a realizar una intervención providencial. Tres minutos después, de nuevo los nucieros probaron fortuna con un lanzamiento lejano de Fer Pina que no encontró portería. Muy buenos minutos para los alicantinos, que encerraron a un Recreativo que mejoró con el paso de los minutos.

Tras el asedio inicial de los pupilos de César Ferrando, el filial nazarí tomó el mando del juego, con Youness y Martín Solar haciéndose con el control del centro del campo. El último cuarto de hora de partido fue para unos andaluces que, sin embargo, no lograban materializar su dominio con disparos sobre la portería rival.

La primera oportunidad destacable para el equipo de Rubén Torrecilla llegó en el 35’ con un remate de Brau en el segundo palo que no encontró portería.

La Nucía gozó de una buena acción en el 38’ con un remate en semifallo de Dasquet que sacó Barcia bajo palos.

El filial del Granada lo intentó durante los últimos minutos con centros laterales que los defensores locales despejaron con mucha solvencia.

Segunda mitad

El Recreativo Granada salió muy metido tras el paso por los vestuarios. Tanto fue así, que Da Costa pudo adelantar a los visitantes tras la reanudación con un latigazo desde la frontal que no encontró los tres palos por muy poco.

La réplica alicantina llegó pocos minutos después con un chut de Marc Mas desde dentro del área que salvó el arquero africano Sarr con otra intervención de mucho mérito.

Ante la mejoría andaluza, el veterano técnico César Ferrando introdujo un triple cambio en el 58’, dotando de mayor presencia ofensiva a su equipo.

Tras las variaciones de La Nucía, el encuentro entró en una fase más espesa, repleta de centrocampismo y con escasa presencia en las áreas. Ante esta tesitura,

Rubén Torrecilla movió ficha, dando entrada también a tres jugadores como Cristian, Diego y Raúl Martínez en lugar de los fatigados Echu, Sepúlveda y Bryan.

Las últimas oportunidades del choque fueron para un Recreativo Granada que tuvo muy cerca la victoria en el Olímpic Camilo Cano.

Primero fue Youness con un zapatazo desde la frontal, y poco después fue Cristian quien pudo romper la igualdad en el luminoso con un disparo que se marchó rozando el larguero.