El CF Motril ya es de Tercera

• El cuadro blanquiazul golea al Vandalia y aprovecha el empate del Huétor Vega para lograr su cuarto ascenso consecutivo Los de la Costa no acusan la ansiedad por tener que ganar

El Motril consiguió matemáticamente el campeonato de Primera Andaluza tras ganar por 4-2 al Vandalia en un partido en el que los visitantes vendieron cara su derrota. De esta forma, el conjunto costero consigue su cuarto ascenso consecutivo y jugará la próxima temporada en Tercera División.

El Motril dominó el encuentro desde el principio aunque se encontró en todo momento a un Vandalia muy luchador. Muy pronto comenzaron las ocasiones para los costeros ya que en los primeros quince minutos Manrique dispuso de tres oportunidades pero sus disparos salieron pegados al palo. La más clara fue una acción personal de Moi Gómez que hizo que David Fernández se tuviera que lucir enviado a córner. Un portero visitante que no pudo hacer nada para evitar el 1-0 en el 42' tras una acción personal de Gómez que se plantó sólo ante el guardameta.

La segunda parte comenzó con un Motril con ganas de sentenciar el encuentro desde el principio y en el 48' hizo el 2-0 por medio de Elvis. El Vandalia buscó la puerta contraria primero en una acción de Coco que paró Rubén y en el 56' acortó distancias con un gol en propia puerta de Juanjo Peña al intentar despejar un rechace del portero en una acción de uno contra uno con Paquito.

Tras ese gol, el Motril de nuevo se lanzó al ataque y gozó de varias oportunidades por mediación de Elvis, Nofuentes y Moi Gómez. Pero el gol de la tranquilidad llegó al transformar un penalti Jorge Manrique que le habían hecho a Nofuentes. Fue Juan Carlos el que culminó una acción personal de Alexis. Aunque el marcador se volvería a mover a falta de seis minutos del partido con el tanto del visitante Castro que se aprovechó de un despiste defensivo para hacer el definitivo 4-2.