Ciclismo

Discreto inicio del granadino David Valero en la Copa del Mundo

• El bastetano acabó en el puesto 39 en la primera prueba de la competición, disputada en Mairiporá (Brasil)

Valero, durante la prueba celebrada en Brasil

Valero, durante la prueba celebrada en Brasil / Granada Hoy (Brasil)

Los corredores españoles completaron un fin de semana muy discreto en la primera prueba de la Copa del Mundo de ciclismo de montaña, que se ha celebrado en Mairiporá (Brasil).

Los corredores españoles, especialmente los del BH Coloma Team, partían a Brasil con mucha ilusión, pero ya en la carrera corta del sábado quedó patente que les faltaba velocidad; Jofré Cullell terminó en el puesto 31 y David Valero en el 33, en torno a medio minuto del ganador, el neozelandés Sameul Gaze.

Este domingo se ha disputado la prueba larga, condicionada para los españoles por su posición atrasada en la salida, y tampoco han podido remontar.

Jofré Cullell ha sido el mejor, en el puesto 23 al final, a 1,47 del ganador, el norteamericano Christopher Blevins, y Valero se ha clasificado en el puesto 39, a más de 3 minutos.

David Campos, del Orbea, por su parte, no concluyó la carrera con la que ha comenzado la Copa del Mundo, que tiene una nueva cita la semana próxima otra vez en Brasil.