Fútbol | División de Honor

El Churriana golea y consigue la única victoria granadina en División de Honor

• Los churrianeros lograron un 1-4 mientras que el Almuñécar volvió a perder y el Atarfe y el Loja lograron un empate

Un jugador del Churriana presiona a un portero rival.

Un jugador del Churriana presiona a un portero rival. / José Velasco / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Churriana de la Vega)

El Almuñécar City fue el primero en jugar, en casa del Cantoria 2017. Los almerienses vencieron por 3-0 con los tres tantos en la segunda parte, obra de Paco Gómez, Rares y Víctor. Siguen sin levantar cabeza los sexitanos, que se hunden en la penúltima posición y ya están a cinco puntos del siguiente rival aún en posiciones rojas. Tiene que darse un cambio en el equipo de la Costa, o puede que la diferencia sea demasiado grande.

Casi a la misma hora comenzó el duelo entre el CD Alhaurino y el Loja, partido en el que ninguno pudo llevarse la victoria y se resolvió con un 1-1. Berguillo adelantó a los malagueños en la mitad de la primera parte, mientras que Del Moral rescató en el 70' un valioso punto para que el cuadro lojeño siga en posiciones de playoff, séptimos, aunque empatados a puntos con el octavo

Ya en horario de tarde disputaron un partido muy desequilibrado el Benagalbón contra el Churriana CF, donde los visitantes golearon por 1-4 y se llevaron unos tres puntos que los devuelve a la sexta posición de la tabla, en posiciones de liguilla de ascenso. Los goles no tardaron en llegar puesto que antes del 12' anotaron David y Guso. Sergio de falta a la media hora y David Romero justo antes del descanso cerraron un partido donde se impusieron los granadinos con mucha autoridad

Para cerrar la jornada, el Atarfe Industrial visitó al Martos, un encuentro sobrio donde no hubo goles y sí reparto de puntos, y que deja a los de Jonny en mitad de tabla, décimos con 19 puntos. Bajo ningún concepto pueden relajarse los atarfeños, ya que el descenso está a un solo punto, y el antepenúltimo a tan solo cuatro.