El Tu Súper La Zubia no puede frenar al líder

• El Ecocultura Costa de Almería gana por 65-78 al conjunto granadino

Los jugadores del Tu Súper La Zubia, en la charla antes del partido

Los jugadores del Tu Súper La Zubia, en la charla antes del partido / CB La Zubia

El Ecocultura Costa de Almería demostró su condición de líder en el Grupo D de la Liga EBA al imponerse este sábado al Tu Súper CB La Zubia, único representante granadino de la categoría.

Los almerienses ganaron por 65-78 en un choque de parciales, de momentos para ambos conjuntos, que se decantó para los visitantes gracias a su inusual acierto en el segundo cuarto.

El conjunto zubiense entró bien al encuentro, por lo que se vio un primer cuarto igualado y de alternativas en el marcador. Un tirón final de los visitantes les permitió llegar con una renta a favor de sólo cuatro puntos (15-19).

Las tornas variaron en el segundo cuarto. El Tu Súper CB La Zubia mantuvo su regularidad en ataque, pero se desangró en defensa ante un Ecocultura Costa de Almería al que le entraba prácticamente todos sus lanzamientos.

El parcial a favor de 14-29 en esos segundos diez minutos permitió al cuadro almeriense llegar al descanso con una clara ventaja a su favor en el electrónico (29-48).

El conjunto local, un equipo de mucha raza, apretó atrás un respondió tras el descanso con un parcial de 25-12 para meterse de nuevo en el encuentro.

Sin embargo, al Ecocultura Costa de Almería no le pesó la responsabilidad y fue de mantenerse por delante ante un Super CB La Zubia al que le faltó un poco de fuelle y que sólo anotó once puntos en el cuarto final. Didi García, autor de 23 puntos, fue el mejor del partido.