El Náutico pasa por encima del Almería

El Náutico de Sevilla será el rival del RACA UGR en la final de hoy (12:30 horas) por el título de campeón de Primera Nacional Andaluza. Las sevillanas se impusieron por 76-51 al Ecoculture CB Almería en la primera semifinal de la Final Four ayer. El equipo hispalense fue superior a su rival desde el principio. Cristina Miguel abrió el electrónico con un 2-0 que, pese a todo, consiguieron levantar las urcitanas. Apenas un espejismo, pues las de Sergio López retomaron el control apoyadas en el acierto desde el perímetro de Estefanía Solís y el buen hacer de Paula Pérez en el segundo cuarto.

Tras el descanso continuó la tónica del partido, con un Almería condenado a ver cómo el vigente campeón del Grupo A en la liga regular ampliaba aún más su ventaja. Tanto que, al término del tercer período, el marcador reflejaba un ya insuperable 59-43. Buscaron la machada las de Juan Carlos Villarrubia en los últimos diez minutos, mas fue el conjunto verdinegro el que superó la barrera de los veinte puntos (69-47) a falta de cuatro minutos. Las rojiblancas lucharán hoy (10:30 horas) por el tercer puesto ante el Gamarra.