atletismo gran premio de fondo diputación

Nuevo éxito del Melocotón

• José Puertas y Jessica Petersson se adjudican la media maratón accitana

Guadix acogió ayer con un gran éxito la Media Maratón del Melocotón, prueba que se encuadra dentro del Gran Premio de Fondo Diputación-Cruzcampo. Casi 650 corredores participaron en una nueva prueba de la competición de atletismo que recorre toda la provincia granadina, en una carrera en la que se impusieron los atletas José Puertas -en masculino- y Jessica Petersson en la prueba para féminas.

Desde las 10:30 horas los valientes atletas discurrieron por las principales arterias de la localidad accitana, además de recorrer distintas zonas de la comarca, para finalizar en el mismo punto de la salida: la Plaza de la Constitución, donde Puertas entró en primera posición tras una carrera que dominó junto a Manuel Santiago, quien solo entró en la línea final cuatro segundos más tarde (1:12:55) que el ganador general de la prueba, aunque ambos pudieron celebrar sus premios en sus distintas categorías.

Los vencedores, junto con el resto de más de 600 participantes, tuvieron algo más de 21 kilómetros de prueba para disfrutar de las localidades de la comarca de Guadix como Purullena, el Bejarín o Benalúa de Guadix; un recorrido con continuos sube y baja que aumentó la dureza de la carrera. Por suerte el tiempo acompañó y el sol fue 'la sombra' de los corredores durante gran parte de la dura prueba. En féminas la victoria fue para la corredora Jessica Petersson, quien firmó un tiempo de 1:22:30, mejorando en más de siete minutos a la segunda clasificada, la atleta Zhor El Amrani, quien lidera la clasificación general del Gran Premio de Fondo en su categoría.

La próxima cita se disputará el domingo día 30 en Almuñécar, la XXX Prueba de Fondo Trópico de Europa, sobre un circuito urbano de 10 kilómetros. Será la antepenúltima prueba atlética del Gran Premio de Fondo Diputación-Cruzcampo.