Oro, incienso, mirra... y oxígeno

• El Granada golea a un rival directo y se acerca a dos puntos de la permanencia

Año nuevo y como dirían, equipo nuevo. Importantísima victoria del Granada ante un rival directo, el Levante Las Planas, en un escenario atípico como es el campo de La Victoria de Pinos Puente. Rivi en tres ocasiones, Lauri y Marta marcaron para las rojiblancas. La permanencia se sitúa a sólo dos puntos y se corta una sequía de victorias de casi tres meses (5-1).

Al contrario que en choques anteriores, las chicas de Toni Moreno salieron a jugar desde el pitido inicial, con un alto ritmo, intensidad y una clara intención de llevarse el partido. Lorena, que esta vez salió de titular, avisó en el minuto 1 con una gran jugada en la frontal del área cuyo disparo se fue fuera por poco.

El Levante Las Planas apenas tocaba la pelota. En el 5' Rivi volvió a avisar de lo que vendría a continuación, esta vez con un disparo cruzado que se marchó rozando el palo. Hasta el minuto 10 no traspasó el equipo catalán el medio del campo para llegar a la portería de Andrea, pero esta respondió bien ante el disparo de Eva.

Poco a poco se fueron animando las visitantes, quienes impusieron mas ritmo a su juego, poniéndose así a la altura de las locales. Pero en el minuto 18 Rivi abrió la lata con una preciosa vaselina a pase de Cristina aprovechando una mala salida de Meritxell.

Pese al gol las barcelonesas continuaron intentando acercarse a la portería contraria, pero la defensa del Granada estaba muy bien plantada, con una Amy White omnipresente que despejaba cada balón que se acercaba.

Lauri, que sin duda está llevando a cabo una progresión ascendente inigualable, fabricó ella sola el 2-0 para las granadinistas. Bajó para ayudar en defensa, robó el balón en el medio del campo e inició la cabalgada por la banda izquierda hasta internarse en el área para, una vez allí y tras tres recortes, enchufar un disparo cruzado mandando el balón al fondo de la red (35').

El Granada se encontraba cómodo en un campo extraño y controlando en todo momento el juego. Justo antes del descanso, una buena jugada de Rivi terminó en gol de Marta con un disparo desde la frontal. Sin duda alguna se llegó al descenso con un inmejorable resultado (3-0).

La principal noticia de la segunda parte fue la entrada al campo de la añorada Thais, una de las jugadoras más importantes de la pasada campaña. Entró en el 55' en sustitución de Elo.

Nada más reanudarse el choque Montagut acortó distancias para las planenses con un gol por la izquierda tras un córner. El gol rival no inmutó a las locales, que siguieron con su ritmo alto de juego, aumentándolo aún más si cabe con una Thais ansiosa por jugar y que daría el cuarto gol en el primer balón que tocó. La guerrera peleó un balón jugándose la cabeza, se lo llevó y chutó a portería, con la mala fortuna de estrellar el balón en el palo, pero ahí estaba Rivi, su pareja en el ataque para remachar el 4-1 un minuto después.

Con tiempo por delante, aún llegaría un gol más. El 5-1 fue obra nuevamente de Rivi, que empata en el Pichichi liguero con la culé Sonia Bermúdez con 14 goles). Ana Urrea centró un córner y la '10' rojiblanca cabeceó con clase para redondear la 'manita'.

Pudieron llegar más goles mediante una peleona Thais, pero con cinco bastaron. Buena imagen de las chicas de Toni Moreno, que con esta victoria se acercan a la zona de salvación.