Contundente victoria del líder ante un Recreativo Granada poco efectivo

• Los de Juan Antonio milla encajaron tres tantos del Castellón en la primera parte que se instalaron en el marcador de Los Cármenes hasta el pitido final

Rodelas maneja el balón durante el partido del Recreativo

Rodelas maneja el balón durante el partido del Recreativo / Jesus Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Recreativo Granada no pudo dar la sorpresa y cayó derrotado con un severo 0-3 ante el Castellón, con doblete del 'Pichichi' de Miguel y tres tantos encajados en la primera hora de partido. El resto del encuentro no tuvo demasiadas ocasiones claras de gol, y Adri en la primera parte salvó algún que otro posible tanto de los visitantes. Toca pasar página y pensar en el Ceuta la próxima jornada.

Primera parte

El partido arrancó con el Castellón moviendo la bola en los primeros compases, pero la primera ocasión clara la tuvo el Recre, con una buena jugada de Julito por el costado, que centró para que Carlos Pérez rematara. Salvato hizo una gran intervención desviando el balón al córner, y incluso pudo anotar de rebote el Recre pero no llegó Diego López. La segunda iba a llegar con un chut de Rodelas que se fue por poco rozando el costado del palo, y aunque no tenían la posesión, la presión del equipo de Milla estaba siendo asfixiante.

Sin embargo, a los trece minutos llegaría el primer gol del Castellón. De León recibió en su banda, y puso un centro medido a la cabeza del Pichichi, Jesús de Miguel, que no perdonaba y mandaba el balón a la red de Adri con un testarazo colocado. Tocaba ir cuesta arriba desde muy pronto.

Desde ahí, el partido se puso mucho más de cara para los visitantes que, confiados por el gol de ventaja, se soltaron en la combinación de balón. Julio García estuvo cerca de hacer el segundo gol tras un error defensivo del Recreativo, pero Adri estuvo atento y detuvo el esférico.

Poco tardó el Castellón en conseguir anotar el segundo. En el 27', Salva Ruiz culminaba una gran jugada combinativa de los visitantes, que movieron el balón hasta encontrar el hueco perfecto. Cristian y el propio Ruiz hicieron una pared que dejó a este en posición de remate en el pico del área, y con un chut certero puso el 0-2.

El correctivo del Castellón no se quedó ahí. De Miguel iba a hacer doblete tras un balón al hueco de Cristian, que hacía también doblete de asistencias, para que el delantero regateara a Adri y pusiera un contundente 0-3 cuando apenas sobrepasaba la media hora de partido.

Llegando al ocaso de la primera mitad, los visitantes tuvieron alguna ocasión mas para aumentar su ventaja, pero no las aprovecharon y el ritmo del partido en general bajó mucho por el marcador. Adri detuvo la sangría con varias intervenciones clave, especialmente con un paradón a un remate de cabeza a bocajarro de De León. Fueron tres al descanso pero desgraciadamente pudieron ser más.

Segunda parte

Juan Antonio Milla quitó a Miki Bosch por Clavijo en el intento de meterse en el partido. No tuvieron lugar demasiadas ocasiones en las primeras instancias, con un Recre más vertical pero que se encontraba continuamente con la defensa castellonense. Griger y Sáenz entraron llegando la 60' para sumar aún más atacantes a un Recre que no tenía nada que perder.

Schreuder tambien movió el banquillo con un triple cambio buscando contener al Recre, aunque no estaba teniendo el equipo local demasiados acercamientos peligrosos. La entrada de Griger modificó el juego de los rojiblancos, que intentaron jugar en largo con el eslovaco, habilidoso en el juego físico.

Los minutos pasaron con el mismo marcador vigente en Los Cármenes, a pesar de los intentos del Recreativo. Los de Juan Antonio Milla no lograban penetrar en la defensa del Castellón, que estaba más centrado en aguantar en la línea de atrás y que el partido terminara rápido.

Finalmente, el resultado no se movió y el líder del grupo, y de la categoría, volvió a sumar tres puntos en un partido que zanjaron en la primera media hora. Al Recreativo le toca levantarse y pensar en el Ceuta, partido a domicilio para la próxima jornada.