Rodríguez y Frías repiten

• Los dos nadadores granadinos volvieron a subir al podio ayer al conseguir dos platas más

Marcos Rodríguez posa con una de las medallas ganadas.

Marcos Rodríguez posa con una de las medallas ganadas. / FAN

La natación granadina pisa con fuerza en el Campeonato de España que se disputa en Mairena. Tamara Frías y Marcos Rodríguez están brillando con luz propia con la consecución de cinco medallas en total, que podrían ser seis si la motrileña consigue una nueva medalla en los 200 metros estilos en la jornada de hoy.

La nadadora del Naútico de Motril volvió a subir ayer por tercera vez al podio en el campeonato tras acabar en la segunda posición la prueba de los 200 metros espalda. Además de firmar su tercera medalla de la competición, Frías batió el récord de la disciplina a nivel andaluz, con un tiempo de 2:13.58.

Este es el segundo récord que la motrileña, de 18 años, obtiene estos días tras batir la marca nacional de 100 metros espalda en la categoría júnior. La granadina se quedó ayer sólo a medio segundo de la ganadora de la prueba, África Zamorano.

Marcos Rodríguez obtuvo su segunda presea del campeonato tras una emocionante prueba en los 400 metros libres. El nadador del CN Churriana logró una plata que no fue oro por la exigua diferencia de menos de una décima con el ganador de la prueba, Marc Sánchez Torrens.

El balance para ambos nadadores tras cuatro días de competición es distinguido: plata y primer oro nacional absoluto para Rodríguez, mientras que Frías ha vuelto a destacar con dos platas y un oro en espalda.

El atleta accitano José Manuel Pérez acabó en la décimo quinta posición en la prueba de diez kilómetros marcha de los Campeonatos del Mundo sub 20 de atletismo que se están disputando durante los últimos días en la ciudad finlandesa de Tampere.

El marchador español acudía a la competición con muchas esperanzas de poder brillar tanto como el pasado verano, cuando alcanzó un podio mundial.

Jose Manuel Pérez, al final acabó en el puesto quince con un registro de 42 minutos, 41 segundos y 26 centésimas. El corredor de la Juventud Atlética de Guadix fue el mejor español en la prueba y entró con casi un minuto de adelanto respecto a Álvaro López, su compañero de selección.

Otro buen resultado en Funlandia para el joven marchador granadino.