ciclismo mundial de innsbruck

Rodríguez, a dar la sorpresa en la crono

• El sexitano parte con opciones en la prueba júnior

El ciclista granadino ya brilló en el pasado Europeo donde logró el bronce en la prueba en ruta. / federación española ciclismo

El joven ciclista natural de Almuñécar Carlos Rodríguez busca en la mañana de hoy (desde las 10:10 horas) alcanzar el podio en la prueba contra el reloj de los Mundiales de Ciclismo que se están disputando desde ayer en Innsbruck (Austria). Rodríguez, que lidera la selección española júnior tras firmar una gran temporada de debut en la categoría, cuenta con opciones de luchar por alguna de las tres medallas, después de alzarse hace escasas semanas con el Campeonato de España de la categoría, así como con el Andaluz el pasado mes de abril.

La crono que afronta el ciclista granadino cuenta con un recorrido de 27,8 kilómetros, con unos primeros diez totalmente llanos y el resto con un continuo sube y baja que favorece a sus características. Pese a llegar como uno de los favoritos, el seleccionador español de la categoría, Paco Cerezo, le resta presión en la prueba de hoy, al considerar que "en crono será más complicado estar luchando por las medallas", ya que en el pasado Europeo Rodríguez fue séptimo a un minuto del tercer escalón.

Llego en un buen estado de forma, ya que he enfocado la temporada en preparar el Mundial"

El sexitano, quien aún no ha cumplido la mayoría de edad, ya mostró todo su talento hace algo más de un mes en Brno (República Checa), donde sí subió al cajón en la prueba en ruta, después de protagonizar la escapada de carrera junto al belga -y ganador del oro- Remco Evenepoel y luchar por la presea lograda al final en el esprint en línea de meta.

"Creo que llego en un buen estado de forma, ya que he enfocado la segunda parte de la temporada en preparar de la mejor manera posible este Mundial", precisó el ciclista de Almuñécar a Granada Hoy. En este sentido, resalto que el recorrido "que más me favorece" es el de la prueba en línea, por lo que indicó que espera que las cosas "vayan bien" para lograr "el mejor resultado posible".

La prueba en ruta se disputará el jueves desde las 14:40 horas sobre un circuito de 138,4 kilómetros, con una dura ascensión final.