Sastre 0

Blakney 5

Bogdanovic 16

Burjanadze 3

Árbitros: García González, Jiménez y Sánchez Mohedas. Eliminaron a Zoric (39'). Incidencias: Partido de la decimosexta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de los Deportes, José María Martín Carpena ante 8.400 espectadores.

Jawai 6

Árbitros: Pérez Pizarro, Cortés y Pérez Niz. Eliminaron a Nogueira (40'). Incidencias: Partido de la decimoséptima jornada disputado en el Palacio de Deportes de Madrid ante 11.920 personas.

El Estudiantes consiguió una victoria con el corazón ante el Barcelona por 88-66, que además tiene premio, puesto que la derrota del Blusens permite a los colegiales participar en la Copa del Rey de Vitoria (del 7 al 10 de febrero).

El corazón lo pusieron los colegiales desde el primer minuto y después casi lo pierden, porque el partido de Badalona iba más retrasado y tuvieron que sufrir durante más de 15 minutos hasta que se supieron clasificados. Eso sí el Palacio de Deportes sufrió con ellos, porque casi medio aforo se quedó mientras se transmitía por megafonía la marcha del partido en Badalona.

El Barcelona volvió a demostrar que es un equipo completamente distinto cuando no está Navarro. Dos rechaces permitieron a los locales acabar con ventaja el primer periodo (20-14). Los del Ramiro crecieron en defensa, con un Nogeira enorme, y los de Xavi Pascual se diluyeron como un azucarillo minuto tras minuto, hasta rozar el ridículo.

Los de Vidorreta aprovecharon la pájara azulgrana para poner tierra de por medio en el marcador y marcharse al vestuario con 16 puntos de ventaja, 42-26, tras un parcial de 22-12. La vuelta a la pista no fue una catarsis para el Barça. Siguió el rodillo colegial, que amplió su ventaja hasta un casi increíble 60-33, que al final del tercer cuarto era de 72-43. Al final, 88-66, aunque el Barcelona también jugará la Copa, para la que estaba virtualmente clasificado.

Slokar 2

Árbitros: Hierrezuelo, Martínez Díez y Sacristán. Comentario: Sergio Rodríguez, con 20 puntos, comandó el perímetro del Madrid, que trituró al Gran Canaria.

Fontet 2

Árbitros: Redondo, Perea y Cardús. Sin eliminados. Comentario: El Blancos de Rueda recuperó la senda de la victoria en la prórroga, tras cinco derrotas consecutivas, a costa de un CAI muy peleón, que mantuvo una buena defensa, aunque fue insuficiente para frenar el empuje de Renfroe, que supo leer perfectamente el partido, y la capacidad de lucha de Nacho Martín.