Balonmano

El Balonmano Ciudad de Granada da un paso atrás en su objetivo de la permanencia

Las granadinas rozaron el triunfo ante el cuadro sevillano.

Las granadinas rozaron el triunfo ante el cuadro sevillano. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS (Granada)

El Balonmano Ciudad de Granada dio un paso atrás en sus esperanzas de luchar por la permanencia en la División de Honor Plata femenina tras perder un punto en el último segundo de su partido ante el Balonmano Solúcar, con el que empató a 22 tantos cuando tenía la victoria en el bolsillo.

Las granadinas siguen en la misma situación de la tabla clasificatoria a tan sólo tres jornadas del final de liga. Fue un partido muy igualado el disputado en el Complejo Deportivo de La Chana en el que las granadinas necesitaban los dos puntos para poder soñar con la salvación y las visitantes para conseguirla lo antes posible.

Salvo el 0-1 inicial, las de Pablo Perea fueron toda la primera mitad por delante en el marcador, pero no fueron capaces de conseguir ventajas de más de dos goles y eso permitió a las sevillanas llegar al descanso con un 10-11 a su favor. En la segunda parte el panorama no cambió. Fue un calco de la primera y ningún equipo logró una ventaja en el electrónico de mas de dos goles.

Pero los cinco últimos minutos volvieron a ser una lacra para el Ciudad de Granada, que con ventaja de dos goles únicamente fueron capaces de anotar un gol pero encajar tres, el ultimo de ellos fuera de tiempo en un lanzamiento de 7 metros. A nivel individual destacó el partido de Ana Jiménez por parte visitante con siete goles y Violeta Prado por las locales con cinco. Con este resultado, las granadinas siguen últimas en la clasificación a dos puntos de sus rivales, pero con el goal average perdido. Por ello, necesitan sacar al menos tres puntos de los seis que quedan por disputarse y que ellas no puntúen.

La próxima jornada el equipo de Pablo Perea viajará hasta Madrid para enfrentarse a Getasur en una cita que dará comienzo el sábado a las 19:30 horas.