Un festival de triples condena al Meridiano

El Meridiano Baza de Primera Nacional de baloncesto masculino cosechó ayer su segunda derrota del curso tras caer ante el Unicaja por 69-83. Ahora, los bastetanos están igualados en el liderato con los malagueños. A pesar del gran inicio granadino -al primer cuarto vencía por 25-19-, los malacitanos reaccionaron y dieron la vuelta al partido ya en el segundo, logrando una ventaja crucial de nueve puntos. El Meridiano trató de volver a someter a su rival, pero un festival de triples visitantes acabó con sus ilusiones. En el último período, los del norte de la provincia no pudieron remontar, muy mermados físicamente.

El otro representante granadino de la categoría también tropezó. El CB Montilla frenó al CB La Zubia, que estaba siendo el conjunto revelación, por 70-60. El partido fue muy igualado y se decidió en el último cuarto gracias al mayor acierto los locales. Y eso que los zubienses de Víctor Ortega lograron apretar un marcador que se las había ido en el inicio del tercer cuarto. Al último período se entró con victoria del Montilla por tres, una distancia que no pudo voltear el equipo visitante.