Dos granadinos en el Campeonato Europeo de Selecciones

• Dani Rodríguez participará en el relevo 4x100 y Laura Bueno, en relevo 4x400

Laura Bueno vuelve a la competición

Laura Bueno vuelve a la competición / Granada Hoy (Granada)

Los granadinos Daniel Rodríguez y Laura Bueno han sido convocados por la selección española para Campeonato Europeo de Selecciones de atletismo. La competición se celebrará los próximos días 29 y 30 mayo en el Estadio de Silesia en la localidad polaca de Chorzow.

Dani Rodríguez forma parte del equipo español de la prueba de relevo 4x100 mientras que Laura Bueno lo hará en relevo 4x400

La granadina viene pisando fuerte en su vuelta a la competición tras una durísima etapa en la que las lesiones le hicieron plantearse dejar el atletismo. Por su parte, Dani Rodríguez vuelve a la competición después de superar la covid-19

En total son 50 atletas, 25 hombres y otras tantas mujeres, los que lucharán por mejorar la sexta posición conseguida por España hace dos años. El mejor puesto conseguido por el combinado nacional en un Europeo fue quinto logrado 2017.

Serán en total ocho países los que competirán por hacerse con el título de esta Superliga. Se trata de Polonia, Francia, Alemania, Gran Bretaña, Italia y Ucrania, España y Portugal. Cada deportista sumará puntos de manera individual en función de la posición lograda. La puntuación de las selecciones saldrá de la suma de los puntos de todos sus deportistas

España organizará el Campeonato Europeo de Selecciones en 2023 en Madrid.