El CB La Zubia no puede plantar cara al líder

• La escuadra granadina cae contra el Ecoculture CB Almería (81-67) tras un mal tercer cuarto

El CB La Zubia cayó ante Almería.

El CB La Zubia cayó ante Almería. / CB La Zubia (Granada)

No era tarea sencilla intentar sacar un marcador positivo del Pabellón Moisés Ruiz, hogar del Ecoculture Costa de Almería, líder en solitario de su grupo en la Liga EBA. El Tu Súper CB La Zubia, no obstante, quería prolongar su buen momento de forma con un resultado que finalmente se tornó negativo tras un tercer cuarto en el que los almerienses forjaron la definitiva victoria local (81-67).

La primera parte del encuentro estuvo marcada por una extrema igualdad tanto en juego como en el electrónico. Los locales basaron sus ataques en las buenas internadas de Rueda Santaella y Casini mientras que los granadinos respondían principalmente mediante Eloy Almazán, que acabó el partido con 24 puntos en su haber y 21 de valoración.

Segunda parte

El equilibrio puso por delante al CB La Zubia al término del segundo cuarto (14-15) pero un mal inicio de la segunda mitad frustró las esperanzas de vencer por parte de los visitantes, que cedieron ante el gran partido del dúo Koyanouba-Reyes, con 18 puntos para cada uno. Así pues, el tercer cuarto adelantó en diez puntos a los almerienses al terminar con un cómputo de 23-12.

Un mayor ritmo anotador de ambos conjuntos puso de regreso la igualdad en el último cuarto del choque, mas era demasiado tarde para remontar y aún pesaba demasiado en el marcador la diferencia generada en los anteriores diez minutos.