San Emeterio 7

Pleiss 6

Cook 0

N. Bjelica 9

Árbitros: Antonio Conde, Benjamín Jiménez y Castillo. Sin eliminados. Incidencias: Partido de la jornada 23 de la ACB, disputado en el Palau Blaugrana ante unos 5.000 aficionados.

Berni Rodríguez 2

Árbitros: Perea, Cortés y Manuel. Eliminaron a Hettsheimeir (32'). Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes de Madrid ante 6.829 espectadores.

El Madrid no encontró rival ante un ramplón UCAM Murcia, al que venció por 86-69, y decidió economizar fuerzas, algo que nunca viene mal a estas alturas del curso.

La inactividad de los visitantes favoreció la defensa local en los primeros minutos de partido. Con Slaughter y Mirotic a la cabeza de la anotación el primer cuarto acabó ya con un contundente 19-5. Óscar Quintana tardó en que reaccionaran sus jugadores, pero lo logró mínimamente en el segundo acto, cuando apostó por la experiencia de Berni Rodríguez. Pero el objetivo de ambos equipos estaba ya perfectamente definido: no salir con una paliza sonrojante, los murcianos y no gastar demasiadas energías en la victoria, el Real Madrid. Así, el resto del partido fue demasiado previsible y poco estético. De hecho, un contragolpe con la magia de Sergio Rodríguez y la finalización de Rudy Fernández fue lo más destacado de los últimos diez minutos.

Los dos equipos consiguieron lo que se propusieron y el Real Madrid sigue siendo líder y único invicto en su feudo tras el 88-69 final. Además la racha en los enfrentamientos contra el Murcia se extiende hasta un 20-0. Rudy (13 puntos), Mirotic (17), Sergio Rodríguez (11), Carroll (10) y Llull (12) se repartieron la anotación como buenos hermanos, mientras que Tillie se aprovechó la tranquilidad defensiva local (24 puntos) para maquillar el marcador.

Navarro 8

Árbitros: Hierrezuelo, Calatrava y Planells. Eliminaron a Barnes (40'). Comentario: Jordi Grimau y Nacho Martín condenaron al Estudiantes y dieron al Valladolid la novena victoria de la temporada.

Pilepic 0

Árbitros: Pérez Pizarro, Guirao y Oyón. Eliminaron a Rakovic (40'). Comentario: El Unicaja salvó un escollo importante ante el Bilbao, cuarto clasificado, gracias al acierto en la línea de triples de Panko y Simon, que anotaron en los instantes finales cuando los vascos se metieron en el partido tras un primer cuarto (21-7) en el que parecía que los locales tendrían un choque tranquilo.