Mal partido del CB La Zubia ante Unicaja

• El conjunto de David Cárdenas cae tras una mala segunda mitad en la que cometió muchos errores en el tiro

Los zubienses no estuvieron acertados en el tiro.

Los zubienses no estuvieron acertados en el tiro. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

No pareció el CB La Zubia. El conjunto de David Cárdenas cayó de forma clara ante el filial de Unicaja (38-62) que pasó por encima de los zubienses en la segunda mitad.

El duelo estuvo muy equilibrado en los dos primeros cuartos, sobre todo por la cantidad de errores en los lanzamientos por parte de ambos contendientes. Buena prueba de ello fue que el primer cuarto terminó con un pobre 13-12 a favor de los locales, con porcentajes en los tiros triples que no llegaron al 30 %. Aún así, los metropolitanos se impusieron por un punto. La tónica no cambió en los segundos diez minutos. En esta ocasión, fue el Unicaja el que se llevó el parcial por 10-12, llegándose al descanso con una renta de un punto para los malagueños (23-24).

Mala segunda mitad

Era evidente que había que mejorar el juego para imponerse a los malacitanos. Pero lejos de ello, el CB La Zubia entró en barrera. Tanto que en el tercer cuarto el parcial fue de 6-21. Tres canastas anotaron los locales por lo que facilitaron a los visitantes que se marcharan en el electrónico. Sin duda, era el peor encuentro en casa de los de Cárdenas y lo refrendaron con unos últimos diez minutos para olvidar.

Pablo Lozano trata de anotar ante dos jugadores de Unicaja. Pablo Lozano trata de anotar ante dos jugadores de Unicaja.

Pablo Lozano trata de anotar ante dos jugadores de Unicaja. / Jesús Jiménez / PHOTOGRAPHERSSPORTS

Mejoraron en ataque, anotaron tres puntos más (9), pero Unicaja sumó 17 más para llevarse un triunfo claro ante un rival que apenas opuso resistencia en la segunda mitad. Únicamente Rui Pereira pasó de los diez puntos (11) mientras que por bando malagueño destacaron Santos y Shelist, con 11 y 13 puntos respectivamente. Toca olvidar este partido.