Boccia

Un oro, dos platas y un bronce, botín del Aspace en el Andaluz

• Manolo Martín sigue intratable al conseguir su quinto título de la temporada

El CD Aspace, contento por su actuación en el Campeonato de Andalucía.

El CD Aspace, contento por su actuación en el Campeonato de Andalucía. / Rosa Núñez (Granada)

El CD Aspace tuvo un buen papel en las categorías individuales de BC1, BC2, BC3 y BC4 del Campeonato de Andalucía de boccia que se disputó el pasado sábado en el Complejo Deportivo Bola de Oro. En el evento participaron 19 deportistas provenientes de Huelva, Sevilla, Pozoblanco (Córdoba), Jerez de la Frontera (Cádiz) y de Granada.

Resultados destacables

En BC1, los granadinos Álvaro Ballesteros y José Manuel Zamora jugaron las semifinales. Fue el primero quien pasó a la final, en la que cayó ante el sevillano Juan Manuel Moreno, por lo que se tuvo que conformar con la plata. Por su parte, Zamora quedó cuarto.

Manolo Martín, que compitió en la categoría de BC2, consiguió subir a lo más alto del podio. El granadino está firmando una temporada increíble, pues ha ganado los cinco campeonatos que ha disputado. Por su parte, el motrileño Fernando Antúnez se colgó la presea de bronce.

La categoría BC3 fue la que deparó más sorpresas para el club granadino. Luis Molina consiguió la victoria más abultada del campeonato en su primer enfrentamiento al endosar un 19-0 a su rival, aunque finalmente fue quinto. Juan Luis Marfil, por su parte, consiguió el segundo puesto en la categoría, tras Ángel Ponce. En BC4, el hispalense Alberto Arranz se hizo con la victoria.

Liga Andaluza

Tras la jornada de competición, se celebró la entrega de premios de la XIX Liga Andaluza de boccia, que da acceso a Campeonatos de España como el que se celebró en Valladolid, y el que se jugará este fin de semana en Fuenlabrada. El acto estuvo presidido por la presidenta de Aspace Granada, Encarnación Navas.