Fin a la racha del Raca Granada en Madrid

• El conjunto de Maribel Piñar cae en Alcobendas en un duelo en el que siempre va a remolque

Maribel Piñar durante un tiempo muerto en el duelo en Alcobendas.

Maribel Piñar durante un tiempo muerto en el duelo en Alcobendas. / Raca (Madrid)

El Raca Granada no pudo prolongar su buena racha y cayó derrotado por 67-60 frente al Pacisa Alcobendas a domicilio. La floja defensa del primer tiempo y el desacierto de las de Maribel Piñar desde el tiro libre sentenciaron a las granadinas.

El partido se torció desde el inicio. Un parcial 10-2 en los primeros minutos gracias a los dos triples seguidos de Preetzmann provocó que la entrenadora del Raca pidiera tiempo muerto, tras el cual se pasó a un 13-11 en el marcador con canastas de Coffee, Rodríguez, Arrojo y Nauwelaers. Arrojo puso el empate en el marcador a falta de un minuto, pero De Sousa con un triple cerró el primer cuarto (18-15).

Siete abajo al descanso

El segundo parcial estuvo marcado por las duras defensas, lo que hizo que la mayoría de puntos se anotaran desde la línea de 4,60. Un 2+1 de Coffee colocó a las granadinas a dos puntos (32-30) pero las locales respondieron con un parcial 5-0 que las volvió a situar siete arriba. Martín recortó distancias nada más pisar la pista. Desde el tiro libre, una vez más, anotaron Howard para el Pacisa Alcobendas y Coffee y Mungo para el Raca. Pero un lanzamiento de Togores sobre la bocina puso el 41-34 en el electrónico con el que se llegó al descanso.

Rebeca Rodríguez terminó con 13 de valoración debido a 7 puntos, 8 rebotes y 4 faltas recibidas

Tras la salida de vestuarios, el casillero tan solo se movió desde la línea de tiros libres en los primeros cinco minutos. Las argentinas Mungo y Boquete, esta última de triple, sumaron los primeros tiros de campo para las nazaríes. Un parcial 1-7 acercó a las de Piñar en el electrónico (50-45) pero el Alcobendas, equipo con mejor porcentaje de la liga en tiros de tres, volvió a alejarse por medio de Gutiérrez, que gracias a un tiro libre dejó el marcador en 54-48 con los últimos diez minutos por disputarse.

Último cuarto

El Raca comenzó encestando por medio de Rodríguez y se puso a cuatro puntos. Pero Preetzmann, que encestó cuatro puntos en 20 segundos, volvió a colocar seis arriba a las locales con cinco minutos aún para pelear en el luminoso. A falta de dos minutos, dos canastas de Togores permitió a las madrileñas alcanzar los nueve puntos, pero Nauwelaers con un triple y dos tiros libres mantuvo al Raca en el partido. Sin embargo Howard, la mejor jugadora del partido, con un 2+1 a falta de un minuto logró una distancia ya inalcanzable para las granadinas que cayeron con un marcador final de 67-60.