El Granada femenino sigue fuera del descenso pese a estancarse

• Las de Roger Lamesa sufrieron ante el Valencia su segunda derrota seguida pero se mantienen en buena situación en su lucha por evitar el descenso

Acción del partido entre el Granada y el Valencia del pasado sábado

Acción del partido entre el Granada y el Valencia del pasado sábado / Granada CF (Valencia)

El periplo del Granada femenino esta temporada, la del regreso del equipo a la máxima categoría nacional, está siendo una auténtica montaña rusa de emociones y de resultados.

Ahora le ha tocado vivir al conjunto dirigido por Roger Lamesa una época mala, ya que acumula dos derrotas consecutivas, aunque ésta se ve mejorada si se echa un vistazo a la clasificación y se comprueba que el equipo se mantiene fuera de los puestos de descenso.

Tras caer la semana anterior por la mínima (0-1) en el Nuevo Los Cármenes ante el Atlético de Madrid, la rojiblancas perdieron este fin de semana por un claro 4-1 en el feudo del Valencia, con gol inservible de Lauri de penalti en los últimos minutos.

Era un partido clave ya que un triunfo podía haber supuesto distanciarse del descenso y meter en la pugna por abajo al propio Valencia, aunque el triunfo che hizo que las locales se hayan escapado de la quema y que el Granada se mantenga de lleno en la pomada.

La tabla

Las de Lamesa, que ofrecieron su peor imagen y a las que tampoco acompañó la actuación arbitral, se mantienen en la clasificación con 15 puntos, que son los mismos que tiene un Betis que acompaña en descenso al Sporting Huelva (5 puntos).

Las béticas, que cayeron goleadas por 7-0 en el feudo del Levante, no levantan cabeza, mientras que el Granada sumó cinco jornadas con tres empates y dos victorias antes de estas últimas dos derrotas.

La próxima semana en Betis recibe al Eibar en otro partido clave por la permanencia, mientras que el Granada recibirá al Madrid, cuarto en la clasificación y que será el claro favorito en el partido.

El choque está programado para las dos de la tarde del domingo y, salvo sorpresa, se jugará en la Ciudad Deportiva Granada CF.