fútbol 3 liga santander

Iborra lidera a un gran Sevilla en el asalto de Balaídos

Iborra celebra uno de los tres goles marcados en Balaídos.

Iborra celebra uno de los tres goles marcados en Balaídos. / efe

Con un triplete de Vicente Iborra, que había sustituido en el descanso al lesionado Nico Pareja, el Sevilla asaltó el fortín de Balaídos, donde el Celta no caía desde el 10 de septiembre, en un partido vibrante y con numerosas ocasiones para ambos equipos.

La igualdad del primer tiempo se rompió en el arranque del segundo después de que Iborra, explotara una de las armas más peligrosas de su equipo: el balón parado.

El 0-1 obligó al Celta a asumir riesgos defensivos y Berizzo buscó revolucionar el duelo con la entrada de Guidetti y Bongonda, éste a falta de poco más de un cuarto de hora para el final, pero el Sevilla lo aprovechó para 'matar' el choque a la contra con dos nuevos goles del medio, el segundo de penalti.

La victoria permite a los hispalenses resarcirse tras la derrota sufrida en su anterior salida al campo del Granada.

Celta: Rubén Blanco; Roncaglia, Cabral, Sergi Gómez, Jonny; Tucu Hernández, Wass (Bongonda, 73'), Marcelo Díaz; Orellana, Pione Sisto (Guidetti, 66') y Aspas. Sevilla: Sergio Rico; Mariano, Rami, Pareja (Iborra, 46'), Mercado; NZonzi; Vitolo, Franco Vázquez (Kolo, 75'), Nasri, Sarabia; Ben Yedder (Correa, 80'). Goles: 0-1 (50') Iborra. 0-2 (83') Iborra. 0-3 (90') Iborra, de penalti. Árbitro: Undiano Mallenco (navarro). Amonestó a Aspas, Tucu Hernández y Guidetti por parte del Celta de Vigo, y a Mariano, Franco Vázquez y Vitolo por parte del Sevilla. Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio Balaídos ante 19.000 espectadores.