Granada CF

El Infantil B del Granada firma un meritorio cuarto puesto en LaLiga Promises

• El conjunto rojiblanco pierde en los penaltis la semifinal ante el Sevilla y el partido por la tercera plaza, ante el Barcelona

El Infantil B del Granada ha sido la gran revelación del torneo.

El Infantil B del Granada ha sido la gran revelación del torneo. / LaLiga (Villarreal)

El conjunto Infantil B del Granada CF se ha tenido que conformar con una meritoria cuarta plaza en la vigésimo novena edición de LaLiga Promises, que se ha disputado en Villarreal.

El equipo entrenado por Alberto Salazar, que sorprendió a propios y extraños al clasificarse para las semifinales, completó la última jornada de la competición sin conocer la derrota, pues los dos partidos que disputó este domingo, ante el Sevilla y el Barcelona, se resolvieron desde el punto de penalti. En ambos casos, la suerte fue adversa.

El Granada cayó en semifinales ante el Sevilla en los penaltis. El Granada cayó en semifinales ante el Sevilla en los penaltis.

El Granada cayó en semifinales ante el Sevilla en los penaltis. / LaLiga (Villarreal)

El Granada buscó la final ante el Sevilla. El encuentro fue igualado y terminó con empate a uno. Se adelantaron los hispalenses a los once minutos, pero los rojiblancos respondieron de manera casi inmediata por mediación de Atienza, que culminó una buena jugada de Cuerva, una de las revelaciones del torneo. En los lanzamientos de penaltis ganaron los sevillanos por 3-2.

Sin suerte

En el encuentro por la tercera plaza se volvió a repetir la historia. El Granada salió sin complejos ante el Barcelona y al primer minuto ya mandaba en el marcador gracias al gol de Manu. Los azulgrana empataron cuatro minutos después.

Durante el resto del partido, los rojiblancos esperaron atrás y tuvieron alguna ocasión para sorprender a la contra, pero el marcador no se movió. La tanda de penaltis fue igualadísima y emocionante, tanto que se decidió por 8-9 para el Barça.

El torneo se lo adjudicó el Villarreal, que se impuso en la final al Sevilla por 2-0.